注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

各奔东西  

2014-06-29 09:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们家,三口人,如今分别在三个地方。远的有美国,近的有青岛,不远不近是广东。全家人团圆的日子,那真是越来越少了。
  
  朋友们知道,俺那女儿到了美国。因为时差的关系,俺都不知道如何联系她了。昨晚九点钟的时候发微信,才知道她刚起床,正吃饭,过会去超市买东西。据说那里的蔬菜贵,肉类便宜。这种情况,是不是和国内某个时候的情况类似?不是去到那里就可以马上上班的。需要到当地办个手续,才算合法的。
  
  孩子前脚走,她妈就去了青岛。人家都在上班,谁有工夫陪她?窝在同学安排的地方,不知道她一个人出去,能不能找回来?俺这里什么都是现成,可她还觉着不好些。
  
  咱的情况,就不需要介绍了。食堂吃饭,自己洗衣服。想什么时候睡觉,就什么时候睡觉。想看什么电视,就看什么电视。倒落个休闲自在,无牵无挂。
  
  潇潇去九寨沟了,带的是她女儿。想让俺作伴,咱也没空啊。高处不胜寒啊,特别是在那深山老林里。如果碰个野人什么的,她用手机求救来的及吗?穿个棉大衣,戴个狗皮帽子。真不知道,她是过夏天,还是冬天?
  
  小江过生日了,很低调。灵犀过生日,也同样如此。如果说小江也是走南闯北的话,灵犀就是幸福地在自己家里了。各奔东西,也不是指所有的人呢。
  
  俺就想啊,老丁兄弟,是不是和老婆各奔东西?应该不是的。人家两口子,永远是夫唱妇随。这一点,他比乐乐兄弟有出息。尽管这位每天迷恋着蒙蒙和梅子,但身子还是在领导身边。他这人啊,就是嘴上说的好,从来没有行动的。
  
  淡淡妹妹和朵朵妹妹,家里也有点各奔东西的味道。一个是为了家里生活得更好,一个是为了孩子能有一个好一点的生存环境。幸福的,就是人家百合。凑合的,是那位叫梦缘的。后者,原来是周末夫妻的那种。
  
  各奔东西,东西各奔。每个人的情况,各有不同。每个家庭,也有着自己的现实。叶子不是离了大树就不能被提供营养和水分,是不是也早随风而去?老北不是惦记着德哥的拖鞋,早光丫子走四方了。聚也好,分也罢,具体问题,具体对待吧。毛毛和可儿的情况好,你能说天子兄弟的情况就赖吗?他喝酒多了,脚不洗脸不擦倒床便睡,至少没人唠叨啊。呵呵
各奔东西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
各奔东西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
各奔东西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
各奔东西 - 飞翔 - 飞翔的博客
 


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017