注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

围 观 者  

2014-06-23 09:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  飞翔的文字,有一个特殊的现象。看的人多,说的人少。有好事者统计,评论有几个,围观有多少。今天,聊聊围观者的问题。
  
  心有灵犀,是自己的老朋友了。她这个人,还是很有特点的。记得刚开始不太熟,俺就冒冒失失给她来了一篇。没想到啊,发生了不大不小的冲突。后来惯了,知道俺是个什么样的人。刀子嘴,豆腐心?所以后来就热络起来。听说,她最崇拜梁山好汉。扈三娘,是她心目中的偶像。
  
  灵犀说到底,是个很开朗的人。不就是生的孩子多嘛。两个,还是三个?有男有女,是女的多,男的少?这都不重要。俺去网易的时候,她没有跟着来。这其实是很不对的。好在,好在现在终于联系上了。不知道为什么,她和一个叫潇潇的人比较黏糊。是兴趣一致呢,还是那啥?
  
  也许是因为家庭主妇的原因,她来看俺的文字多些。老北是同样一个角色,但她更愿意和德哥好。一个白头发那么多的人,有什么留恋的?灵犀那一次,专门学阿春,统计了一下。哪些人是围观者,哪些人才是俺真正的崇拜者。有心了。
  
  无意中在叶子的文字里,看到一个朋友。她可能不习惯叶子为什么那么残忍地挖苦本人。其实,是她不了解叶子是什么样的人。叶子坏事做得多了去了,最近那还是轻的。飞扬,应该就是原来的羽宁。这位,是标准的围观者。印象中,她给俺评论的极少,甚至没有点评。本人是什么样的,你又不是不清楚。该说话时,还是要说的。
  
  梅子是坏人,这毋庸置疑了。对乐乐兄弟,从来都是不冷不热。梦她姐,是老师,很是让人奇怪。她教出的学生,会有叶子的学生那么好吗?都是幼儿园毕业的,后来自学成才的吧。忧伤,依然忧伤着。她穿旗袍的样子,还是很美丽的。所有的这些,都不是围观者。
  
  昨天俺聊了雨夜,稀里糊涂的。厦门的小女人,躺着也中了枪。其实,这种现象一点也不奇怪。谁让你教出的徒弟,前一天编排我?而俺,又不是愿意吃亏的人。代人受过,也就很正常了。雨夜,是个很有个性的人。她的打抱不平,她的压不住火气,俺是领教过了。你们一段时间被雪藏,也是有原因的。这里,还需要解释吗?一个原则,俺的文字,努力做到轻松,快乐,为大多数人所接受。
  
  老丁兄弟,说俺的文字不够长。有些该表达的,没有彻底到位。在这里,俺只能说,闭门造车,是很困难的。微博不微,博客不博,也就那样了。
  
  围观者,俺的文字有一些围观者。这种现象,不奇怪,很正常。一般人,看了还是会说点什么的。不说点什么,个别人她也憋不住啊。淡淡妹妹,更喜欢找了主角,找配角。真是不知道,哪些是水草等人所感兴趣的。如果她们有时围观,是为了明哲保身呢,还是其他什么?其实,俺一般还是很有分寸的。什么该说,什么不该说,心里还是有数的。说,说到什么程度?应该是把握到位的。俺不姓王,也就没有自卖自夸那一说了。朋友昨天过生日,饭桌以后的事,根本不记得了。不知所云。如果说,因为到了空间,慢待了可儿和毛毛等,还望见谅啊。呵呵围  观  者 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
围  观  者 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
围  观  者 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
围  观  者 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017