注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

打 卡  

2014-06-01 08:03:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  考勤打卡,这玩意不新鲜。但在我们这单位也实行,还是是最新的事。六一了,开始用机器打卡,俺就说上两句。
  
  曾几何时,机关事业单位,都实行打卡。其他一些国企及私人企业,也用这玩意。当然了,既然用这玩意,肯定有它的科学性。例如打卡,有规定时间。不是你想什么时候打卡,就什么时候打卡。此外指纹有记录,别人不好冒充。有的重要的地方,是用声纹打卡,那就更高级了。指纹是唯一的,省纹是不是更准确些。
  
  打卡这玩意,上班打卡,一天两次,不算太过分。有的地方,晚上还打卡,本意是催促按时休息。如果人家喝酒想早点睡,是不是还必须等等?
  
  俺这破单位,是部队转业过来。由于放广播扰民,后来改成吹哨子集合点名。如今,成精作怪,搞这玩意,真的是与时俱进吗?那别的单位涨工资,那我们是不是也多少提点?人家节假日休息,我们是不是可以集中起来轮休?人家个别时间拿几倍收入的时候,我们多一点也可以吧。
  
  可儿开的火锅店,早就实行打卡了。当然了,作为老板他娘,她是不参与打卡的。但哪位员工迟到了,她立马就扣人家奖金。可儿不光上班打卡,下班也打卡。谁早退了,那他是真不想混了。飞翔以为,什么都要进行人性化管理。谁家,没个大事小情啊。假如淡淡妹妹不小心睡了个回笼觉,你就少发人家钱,那朋友肯定没得做了。你是不知道她有句名言:此处不留姐,自有留姐处。处处不留姐,姐就睡马路。
  
  打卡了,考勤不点名用现代化玩意了。飞翔呢,就与大家做一探讨和评说。六一,本来是个好日子。很多老头老太太,都想过这个节呢。更何况一些中老年妇女,也正跟孩子们沾着光。加上正是端午节假期,一个个都跑得没影了。毛毛会陪着我吗?她也是是个苦命人。呵呵
打 卡 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
打 卡 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
打 卡 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
打 卡 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017