注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

又说出国  

2014-05-28 09:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于女儿毕业后想去国外发展的问题,飞翔曾经和大家讨论过。前两天,看了对“北美崔哥”的访谈,俺想再啰嗦几句。
  
  节目比较短小,中间还插播了很多广告。嘉宾呢,除了演“清朝皇帝”的那位专业户英国人张铁林外,另一位就是美籍华人的“北美崔哥”了。今天,凭俺的记忆,说说他的一些观点:
  
  一、美国不缺美国人,而是缺熟悉中国的中国人。现在,有很多国人,想去美国。不管是生活,还是工作。可是,老美只想用你的钱,并不想影响他们的工作和生活。你如果熟悉中国,知道如何与中国人打交道,做生意,人家才会欢迎你。一个刚出校门的学生,对国情又能了解多少呢?
  
  二、到美国,并需要英语。这,当然是一句戏言了。崔哥讲了这么一个故事:一个人,到中国餐馆去打劫。他举个牌子,上边写着“大家不要动,把钱都交出来,我有枪。”结果服务员呢,不认识英语,以为是来就餐的,热情招待。抢劫的人看到餐馆里,没人把它当回事,惺惺地走了。
  
  三、在美国,诚信很重要。崔哥刚开始向一位印第安人学手艺。由于他违反了此前的约定,两人反目。后来呢,一笑泯恩仇。
  
  崔哥那天的节目内容,主要就是这些。想问女儿,她能在美国混得住吗?人家,可是经验之谈,切身体会。飞翔去美国,说不定比女儿还强呢。
  
  由于我们国家,已经是个大国。现在,不仅是有些中国人向往美国,而且有很多美国人向往中国。一个没有什么经济基础的人,一个对自己祖国文化不太了解的人,他怎么会在美国受欢迎?况且,在美国,最不缺的是美国人,只是缺了解中国的中国人。说到英语,如今已不太吃香。你英语再好,能好的过美国人吗?如果你汉语水平高,说不定人家还高看你一眼。不错,商人是逐利的。但是诚信,也是很有必要的。你可以骗人一次,但不能骗人很多次。听说老美对信用,是非常重视的。虽然政客是一帮混蛋,但普通老百姓千万不能没有信用。宝贝女儿,在美国真的不是好待的。不光是信用问题,你连自己祖国都不熟悉,你在外边还有什么资本?
  
  昨天,是本人阴历生日。没心没肺的,还是占绝大多数。不是什么人,都会重视本人的。即使俺一向呵护的潇潇,可儿,毛毛等,哪个有记性啊。更别说永远不知道成熟为何物的叶子和淡淡等。
  
  出国,又是谈出国。有位老朋友,直言不讳:在国内,比国外更容易发展。换句话说,更能体现你的人生价值,也容易实现你的人生价值。既然都是创业,不一定非要去外国。人家潇潇卖个衣服,整天也能吃香的,喝辣的。到外国做个服务工作,或者干个什么,真的就比国内强?咱,没出国,没有太大的发言权。女儿去一次美国后,再看她有什么新的感受吧。其实,短短几个月,她又能对外国了解多少呢?又说出国 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又说出国 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又说出国 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
又说出国 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  
  
   
  
  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017