注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的节日  

2014-05-02 08:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这几天,是放假期间。每个人,都有自己的安排。特别是对于那些平常不能休息和游玩的人来说,真是一个好机会。可是,不是所有的人都是快乐的。
  
  我们老北同志,放假与不放假,和她没有多大关系。类似的人,还有可儿,还有香香,或许还有毛毛。当然了,飞翔就更没有放假一说了。
  
  老北,平常懒得跟蛇一样。51了,她却声称要帮德哥看店。这是表现呢,还是刷存在感?
  
  大家知道,越是别人放假的时候,越是我们可儿最忙碌的时候。成都那么大,常住和流动人口有很多。随便来上几个人,还不把她的店里给挤破了?她有心让俺去打短工,无奈本人分身无术。
  
  一想到别人都放假,自己却还要加班。香香呢,就气不打一处来。有什么办法呢?吃人家的饭,归人家管。毛毛,估计也没放假。可能,她一直是轮休。
  
  由于这个假,是劳动者的假,所以单位,还是于昨天下午放了半天的假。除了个人活动,还组织了集体活动。什么打篮球,打羽毛球,下象棋,斗地主等。俺作为组织者之一,还被困住了。
  
  晚上了,有人出去吃饭喝酒,有人去打牌消遣,还有人去县城买衣服或买个别的。由于早一天刚喝了酒,头一直晕晕的,就不再参与他们吃饭了。打麻将或耍其他牌,因为要用钱,就更不去了。似乎,咱也没有什么东西可买,也没有什么地方好玩,那还是在家里看电视吧。
  
  给领导问安,说是正忙着做饭。如果不是打钱,她就忙去了。给爸妈打电话,说是回村里了。而家里的座机,早撤了。老爸的旧手机,通话也太困难了些。到别人的宿舍看看,大部分都空无一人,真是放羊了啊。得了,还是回自己的房间。
  
  人都说,倒霉了,喝凉水也磕牙。手机白天还用的好好的,忽然关不了机。取下电池,似乎还是没有关掉。最后关掉了,又开不了机了。显示的英文,俺却看不懂。大学,真是白上了。没办法,到处求人。无奈之下,把人家女孩子的房门都敲开了。
  
  好在是一场虚惊。
  
  用360卫士检查,似乎是一些安装包没有被安装上。折腾了一下,居然把前几天不能直接充电的问题给解决了。别人是久病成良医。俺呢,多玩了几个手机,也摸出一些道道。这性子,真是不能太急。有些问题,确实没有那么可怕。如果像叶子那样遇事就六神无主,那可能就把事情搞得更糟。
  
  一个人的节日,也是节日。一个人过,也是过。飞翔有时感到,男人往往没有女人能沉得住气。例如老婆,人家生活按部就班,不紧不慢,就没有什么烦恼,也没有什么忧愁。咱呢,就是不如人家。看见别人放假,咱心里就慌。看见人家出去玩呀旅游啊,就不如可儿那么放松认命。如此讲来,女人还真不见得一无是处。呵呵
一个人的节日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
一个人的节日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017