注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

严肃与活泼  

2014-05-25 09:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  关于严肃与活泼的话题,飞翔曾经讨论过。今天,就再扯几句吧。看能不能有点新鲜的。
  
  所谓严肃,就是不嘻嘻哈哈,不嬉皮笑脸,一本正经地说事。反之,那就是活泼。由于每个人,都有着他的两面性。所以一位作者,即使是以写喜剧著名,有时也可能来点悲剧,或者叫正剧。
  
  大家眼里的飞翔,估计一致看法是没个正经。整天就围绕着那几个女人,有聊不完的话题。其实,不是的。俺的大部分时间,是在新浪网里混。看人家的文字。什么国际国内的,什么政治军事的。娱乐方面的,也看。什么图片啊,什么八卦新闻啊,也有些涉猎。俺的文字,之所以不断充实新内容,那是因为不断于其他地方吸收营养。
  
  如今的老北,已经耍大牌了。说她个什么,完全不当一回事了。俺辛苦写出来一大段文字,人家只说花花拍得漂亮。这不是逐本求末吗,这不是买椟还珠吗?她,是有选择地记忆,有选择地看,间接性地失忆。
  
  叶子,一直是活泼有余,严肃不足。什么时候,都长不大。大概只有在孩子面前,才端端架子。大树娶了这么个老婆,是喜,是忧,还是喜忧参半?
  
  看着上述二位比较红,我们潇潇同志也蠢蠢欲动。不是要做小三,而是想进前三名。原来江湖上流行一种说法:无北不成帖。以后,会不会又有新的讲法:无潇没文字?真有这种可能呢。
  
  严肃与活泼,两者都要有。用水草的话说,就是要相得益彰。这话,应该不是梦话,那样常睡不醒的人。该严肃的时候严肃,应活泼的时候活泼。至于本人,既可以多来些活泼的文字,有时也不妨严肃一下。让大家,对本人有个重新的认识,全面的认识。当无痕讲本人还来劲的时候,也许俺已经转换目标了。尽管过来过去就是那么几个人,但还是能让大家维持兴趣度的。呵呵
严肃与活泼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
严肃与活泼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
严肃与活泼 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017