注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

不时不食  

2014-05-23 08:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓不时不食,意思是不是这个时候吃的东西,那就不吃。可是,为什么总有些人,就那么不听话呢?

 随着农业科学技术的发展,大棚蔬菜应运而生,其他瓜果也在那里边生长。采用建大棚,保持合适的温度,充足的光照,是一些本是夏天的蔬菜或瓜果,春天就有。秋天才有的东西,夏天也有了。而这些食物,吃得太多了,对身体并不见得好。

 有些不良的人,利用给家禽等喂食添加剂,本来一年才能长成的东西,半年,甚至几个月就可以食用。试问,这样的东西,你敢吃吗?

 推而广之,什么年龄,才能办什么事。不能太提前,不能不符合自然规律。

 例如我们叶子,人家女孩子在十七八岁的年龄,都是读书啊,绣花啊,谈情说爱啊。她呢,早早就结婚,很快就生子。结果呢,现在年龄不大,却比同龄的人老好多。

 比如我们老北,刚过年,她就想吃芒果,火龙果,榴莲。可这些东西,那是夏秋天才有的东西。德哥不给她买,她就给他哭,和他闹。结果那位从超市里给她买下来了,她也觉得吃起来不是那个味。试想,储存的东西,能好吃吗?采用了一些技术放久了的东西,敢说吃了就健康?

 所以说,什么时候,吃什么东西。什么时候,办什么事。

 农村这个时候,黄瓜出来了,西红柿也正上市。老北呢,现在就应该多吃这个东西。至于想吃南瓜,想吃苹果,那就要到秋季了。想吃橘子,怕也到过年。想当奶奶,孩子要先结婚。没有合法手续的,以后不容易上户口。

 不时不食,是一种养生之道。希望大家,都要养成这个习惯。领导昨天,一个人抱着一个大西瓜在啃,人家就很会生活。水草那天韭苔炒肉,也正是时候。淡淡妹妹,你平常是不是也是这样做的呢?反其道而行之,不但花了冤枉钱,而且吃不出什么味,还容易闹肚子呢。潇潇前两天吃了根有红丝的甘蔗,几天都难受呢。她就不知道,甘蔗是去年秋天产的。而这东西,最不容易放了。呵呵

不时不食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不时不食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
不时不食 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017