注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

忽 悠  

2014-05-18 14:36:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  忽悠,是东北话。大意就是欺骗,说谎话的意思。忽悠人最厉害的,是那位姓赵的明星。把人卖了,人家还帮你数钱,是忽悠人的最高境界。
  
  日常工作和生活中,忽悠人的现象,很不少。
  
  例如,有的领导,爱忽悠群众。有的下级,爱忽悠上级。有的男人,爱忽悠女人。有的老婆,爱忽悠老公。可想而知的是,忽悠,需要水平。但是,却不是长久之计。人与人之间,需要信任和真心相待。
  
  忽悠,有善意和恶意之分,存在有意与无意之别。有些忽悠,无伤大雅。有的忽悠,害人不浅。
  
  比如,有的人,就爱忽悠别人。许愿啦,答应什么条件啦,总之,想让别人对自己有利。到头来,谎言总会被戳穿。骗人一次两次可以,次数多了,就永远也不会有人相信了。
  
  我们淡淡,经常也爱忽悠别人。这个特点,与潇潇很有一比。例如她们,就经常把俺无痕兄弟哄得团团转。等那位反应过来,真是哭笑不得。大家,真不应该把自己的快乐,建立在他人的懊恼之上。
  
  飞翔,是最不爱忽悠别人的人。说个话,办个事,那真是丁是丁,卯是卯。连写个文字,都要引经据典,查阅详实的资料。说个谁什么,那都是调查清楚以后再讲。因此上,可信度,那是相当得高。如果对俺有所怀疑,那真是大可不必。毛毛同志,就比较相信本人。她的认识,就是比他人正确。
  
  忽悠,是俺今天的主题。有些话,只可意会,不可言传。喜欢忽悠别人的人,终究会被别人忽悠。这里谈的,主要是那些恶意的,喜耍小聪明的人。希望大家,都如同朵朵和她哥哥飞翔一样,以诚待人。有一说一,有二说二。不添盐加醋,不煽风点火。潇潇平常在这方面不注意,最近吃了不少亏吧。如清风那样诚实本分的男人,象可儿那样老老实实的女人,还是为数不多啊。呵呵
忽 悠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
忽 悠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
忽 悠 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017