注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

51节,劳动者的节日  

2014-05-01 08:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  51节,劳动者的节日。劳动,一般分为脑力劳动和体力劳动。常常,这两种劳动,不见得分得那么清楚。
  
  例如我们老北,她究竟是脑力劳动者呢,还是体力劳动者?通常情况下,作为一名农村的家庭妇女,她应该是体力劳动者。下田干个农活啊,在家做个家务啊。而这,都需要付出一定的体力。可是她呢,地里,不去。家里,不待。整日里坐在麻将桌前,垒长城。而这活,因为想赢,因为怕输,所以老费脑筋了。因此上,从某种意义上来说,她是不是脑力劳动者的脑力劳动者。
  
  而我们的叶子同志呢,飞翔对她也存在很大的疑惑。照理说,一个教育工作者,本应该是脑力劳动者。成天要备课,上课,给学生批改作业。每天,要牺牲多少脑细胞啊。可她呢,在工作之外,其他重体力活也干得不少。帮大树建个猪圈啊,帮大树在山上刨个坑栽树啊,或者人家去山里干活,她送水送饭啊。莫非,她是一个闲不住的勤快人?
  
  同样的情况,在潇潇身上也发生着。经常要到成都的荷花池批发市场进货,还要与顾客磨嘴皮子,打嘴官司,就想把别人口袋里的钱,多一点装在她的口袋。朋友们说说,她究竟是脑力劳动者,还是体力劳动者?难道,是混合体?
  
  其实,是什么劳动者不重要。关键是通过自己的劳动,有一份收获,有一份快乐,就足够了。
  
  飞翔呢,基本上是个脑力劳动者。足不出户,也能大致坚持一天出一篇文字。这里边,有着自己的一份心血。这里边,一定程度上得到大家的认可。毛毛说,你老是无中生有。可儿说,你常是张冠李戴。淡淡言,我哥的话就没几句是真的。朵朵道,咱哥的文字,看看就够了。谁要和他较真,那就每天生气去吧。在这里,希望大家能理解。工作方式和工作环境,决定了俺大部分情况下,就待在蜗居里。外面的世界,就那么小。接触的人,就那么少。而要时不时拿个像样的文字出来,困难大着呢。
  
  51节,劳动者的节日。在这里,飞翔祝所有的好朋友们节日快乐。即使是老北和叶子,人家辛苦地活在这个世界上,也付出了一定的劳动,也要祝她们节日快乐。在这里,特别感谢烟雨老朋友对本人圈子的大力支持,使俺不是唱独角戏。也愿大家多到圈子转转,添加点人气。这,也是某种形式的劳动呢。呵呵
51节,劳动者的节日 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017