注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

狐 狸 精  

2014-05-16 08:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  飞翔不是太了解,有些女人,为什么会被形容为狐狸精?狐狸,和女人在哪些方面相像?有感于无痕兄弟说潇潇是狐狸精,俺就想思考一下。
  
  《聊斋志异》,俺没有太看过。据说那里边有狐狸精,经常勾引半夜苦读的书生。不知道蒲松龄先生个人生活是否幸福,是否终身未娶?所以常常希望,有女人主动上门。
  
  狐狸这种动物,咱也是不熟悉的。似乎见过。它好像与狼,与狗,差别不是太大。讲天子兄弟是来自北方的狼,那是夸奖他。说乐乐是某人身边的一条狗,就有些打击人了。那么把潇潇叫狐狸精,是赞美她呢,还是贬低她?
  
  朋友们了解,潇潇那女人,还是挺漂亮的,还是挺吸引人的。那大大的眼睛,会说话。那性感的嘴唇,谁看到都想那啥。加上姣好的身材,开朗的性格,就好比那人民币,人见人爱。
  
  莫非,招人喜欢的女人,就是狐狸精?
  
  相传,妲己是狐狸精变的。由于她让商纣王很着迷,因此误了很多军国大事,害了许多忠良,连王朝都覆灭了。有人据此说,妲己太坏了。其实,以现在的观点来看,内因决定外因。如果商纣王本人不好女色,励精图治,那国家肯定是另一番景象。古时候的男人,就是爱冤枉女人。
  
  也许,把聪明的女人形容为狐狸精,更多是因为它比较狡黠。其实,它也没有多少本事。如果清风兄弟想抓条狐狸,人家背对你放个臭屁,就把你熏晕了,进而它就逃跑了。还有人说,狐狸并不爱吃鸡。除非是树林里没吃的了,它才到村里觅食。
  
  有的女人,叫她狐狸精。她虽然表面上生气,但心里还是很受用的。说明她,有回头率。证明她,有吸引力。淡淡妹妹,每天就爱睡懒觉,头发用麻绳一绑,就出门了。想让人家叫她狐狸精,是不是狐狸也不干啊。
  
  狐狸精,是无痕对潇潇的称呼。全因为她那句话,太经典:野鸡打得满天飞,家鸡打得团团转。他还为此建议,叫那位普及一下。有朋友,对俺昨天的文字不太理解。说到底,就是家鸡,爱主人。野鸡,没感情。在这方面,就不过多讨论了。叶子在学校,要庄重,也必须庄重。在大树面前,不妨妩媚一下。一个不被男人喜欢的女人,那是不成功的。老北偶尔被德哥造反,就是这个原因啊。呵呵
狐 狸 精 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
狐 狸 精 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
狐 狸 精 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017