注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

清风不识字  

2014-05-10 08:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清风不识字。这里的清风,指的是自然间的清风。人世间的清风,还是识字的。否则的话,潇潇说他是“孩子”,他也不会反唇相讥啊。
  
  一直想写一篇兄弟的文字。无奈着资料收集,也太难了。他原创的很少,转载女同志的文字居多。看来,他的懒,与天子兄弟好有一比。天子,就是那位说俺是“间谍”的人。
  
  朋友们知道,艺术是来源于生活,但高于生活。文字呢,也同样如此。即使飞翔闭门造车的工夫了得,但也不能让俺瞎编啊。什么东西,也得有个基础。那基础,就好比树干。本人呢,无非就是在那上边加了几片叶子。
  
  51节的时候,清风草草说了几句话。大意是他在外边漂泊,很辛苦。子女,估计也是闺女,如果能干了,不必靠他。如果不能干,那给她多少东西都没用。留什么财产无意义,本来也可能就留不下什么。兄弟的思想,和比尔盖茨的基本一致,与巴菲特的也差不多。
  
  我们国人,总喜欢给后人留下点什么。一来是为了证明自身的成功,二来是让后代可以过得轻松些。清风兄弟说了,尽量让孩子的道路平坦些。他的想法,怎么与飞翔的,惊人的一致?难道,真是英雄所见略同?
  
  兄弟在哪里,不重要。干什么工作,也不重要。收入高不高,那是他自己的事。如果真能老有所乐,他一定感谢潇潇八辈祖宗,借她吉言了。
  
  不清楚是不是天气的原因,俺这两天的情绪不佳。也许是工作上的,或许是生活上的。想想自己生闷气,只会让自己不痛快。那还不如放宽心,让自己乐起来。朵朵妹妹,就很会找乐子呢。
  
  清风不识字。这句话,历史上,曾有冤案。生活中的清风,肯定自有他本人的一番生存哲学。能让潇潇不离不弃,那肯定还是有一点手段的。当然了,你也知道她对我更好,估计你也不会争的。况且,那位是别人的老婆。咱们争来争去,也是白争啊。如果能经常看看她的人,听听她的声,是不是也就相当可以了。真不想重复那句俗话:老婆是别人的好。呵呵
清风不识字 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017