注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

再 聚 会  

2014-04-22 08:14:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老班长昨天突然来电话:八月初再聚聚。飞翔,是有喜有忧。喜的是,老同学还记得咱。忧的是,该怎么婉拒。希望大家能给俺出个主意。
  
  前两天,俺刚来了一篇《客走主人安》。意思是本人,不是那么喜欢热闹。特别是人越多,越不喜欢。可这是同学聚会啊,又该怎么办呢?
  
  上次聚会,俺没有参加。据参加的人讲,很成功,有很多感人的场面。好几位,还写了心得体会呢。俺呢,也不甘落后。虽说也来了点文字,但毕竟没有实际参加,感触不深。光看个相片,能有多少想法?
  
  后来发生的事,使俺对这种聚会兴趣索然。开了一些人的玩笑,没想到开过头了。人家在一起的照片,听说对本人封锁。由于手机出故障,号码全部丢失,主动的联系的几乎没有。为了聚会而聚会,到底有多少必要呢?
  
  诚然,很多同学是很热情的。远处来的人,或多或少都带了礼物。当地的同学,包揽了一切开销。女同学到一起,搂搂抱抱,亲热的不得了。男同学,还是象在学校时那样拘束腼腆。可是,自己怎么依然没有积极参加的冲动?
  
  撇开自卑不谈,扔开囊中羞涩不说,更别提是不是成功人士了,就是感到即使见了一面,又如何?并不是庸俗,也不是太实际,只是二十多年了,感情越来越淡漠了。怎么说,也有那么点生疏感,距离感。
  
  我们国家的老大,他去外国访问,那是地位决定的,身份决定的。如果他仅代表他个人,未必愿意去,高兴地去。就说那法国,就说那德国,还有欧盟和英国什么的,有几个是和咱们真心相处的?为了某种利益罢了。
  
  当然了,俺并不是说,同学之间就有什么利益交换。大家,就是在一起乐一下。班长说了,就是吃吃喝喝喝,打个麻将什么的。可这也费时间和精力啊。前段时间,通过某种方式,又看到某位同学了。她穿一身类似职业装的衣服,感觉就挺不错。莫非,相见不如怀念?
  
  再聚会,飞翔就发点感慨和想法。不一定对,一家之言罢了。本人,真的不喜欢热闹。让人感到落伍,也是性格决定的。见见可儿,则勇气大得多。瞅瞅潇潇,不需要有什么思想准备。与她们聚会,没有什么杂七杂八的想法。大概,是有心理优势吧。和素素不熟,则要另行考虑。至于我那淡淡妹妹,一点也不尊重她哥,不见也罢。呵呵
再 聚 会 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017