注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

民族的,才是世界的  

2014-04-15 08:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  淡淡妹妹,给她飞翔哥哥出了一篇命题作文《民族风》。俺以为,这名字取得不大气。《民族的,才是世界的》。这题目多响亮,这题目多提气。
  
  这世界,是有很多民族的。什么中华民族,什么法兰西民族,什么俄罗斯民族,等等。各个民族,肯定都有自己具备民族特色的东西。比如,法国的香水,俄罗斯的伏特加。我们中国呢,民族的东西更多。今天,就再以潇潇的花衣服为例。
  
  朋友们知道,今年是我们潇潇同志的本命年。快往四奔的人了,她不放过任何一个机会卖俏。
  
  继穿了绣花鞋后,前两天,她又穿了一身大红大绿的衣服。红的,是上衣。绿的,是裤子。在咱看来,怎么越来越像那旧社会的地主婆?是不是如今的人,都喜欢复古?老外,尤其是个别老外,就很喜欢我们中国这些传统的东西。有的姑娘,还坐过我们的花轿呢。
  
  潇潇,是一个勇敢的女人,也是一个爱美的女人。淡淡妹妹,是有那心,没那胆。再说她的年龄超了,超的厉害,怎么穿戴都不会好看。而潇潇,天生就具有模特的素质。什么时候她女扮男装了,有没有女人会爱上她呢?例如素素。
  
  朋友们知道,俺是和她有微信联系的人。就在昨天,我看到一张她的照片,以为是当姑娘时照的。没想到啊,没想到,那是近照。都早是孩子她娘了,怎么却好比一个小女孩。如果说别人是装嫩,而她坚决不是的。真是童颜,真是娇艳。叶子比较色,直言要啃人家两口。记得,这是你徒弟丝丝的专利啊。没想到你们师徒,都好这一口。
  
  最近的照片,潇潇没笑,所以没看出她的大嘴。但那眼睛,是那么清纯,是那么无邪,是那么明亮。老北人老珠黄,再怎么化妆,也照不出这个效果。
  
  民族的,才是世界的。绣花鞋,红衣绿裤,是中华民族所特有的。鉴于有的朋友不爱看文字,只喜欢瞧美女,所以俺就不啰嗦了。没敢偷人家的照片,据说侵犯人家的肖像权。尽管依俺俩的关系,她肯定不会到法庭告我,但俺还是慎重些。老北啊,今天逃过一劫。不过,明天你肯定是主角。至于原因,他人不知道,你心里明镜似的,做好思想准备啊。有的人,也想穿绣花鞋。可是,逝去的青春,却是恐怕永远也找不回来了。毛毛,咱不用想那么多吧。呵呵
民族的,才是世界的 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017