注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

犯 冲  

2014-04-14 08:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  犯冲,是一个比较生僻的词。年轻人喜欢用,爱迷信的人经常使这个。但是,这玩意究竟有什么科学道理呢?飞翔,想说说自己的一点想法。
  
  日常生活中,我们说某两个星座犯冲。两个人不能恋爱,不能结婚,甚至连交朋友都不行。有的人呢,则是觉得某两个属相犯冲,结果都差不多。还有的人,是感到某两个姓犯冲。如此等等。犯冲,真的是我们需要避免的吗?那这社会,是不是更趋发杂了些。
  
  我们的竹子,说最近和姓曹的犯冲。她呢,是姓刘,还是姓孙?这个姓曹的,又是何许人?是朋友,是同学,是同事?该不是生活中的那口子吧。
  
  要说如今的女人,那地位是大大地提高。现在,早不是女人听命于男人,而是男人如何受女人摆布。也不知道这个姓曹的,怎么就把这个竹子得罪了?她是女人吗?更可能的情况是男人。
  
  大家都了解,我们竹子戴个眼镜,看上去文质彬彬的,温柔贤惠的。但发起威来,与老虎好有一比。尽管武松打虎的故事发生在山东,但现在恐怕是老虎要吃了武松。谁不知道,山东的女人,性格和东北女人一样泼辣?
  
  当然了,女人真要和男人斗起来,失败的居多。但有的女人,她采取智斗,多用文斗的手法。例如冷战,例如不做饭,例如不洗碗。至于有没有不同床,那就看个人的选择了。总之吧,女人要想对付男人,方法还是有的。尽管有时看上去幼稚,有时瞧上去不妥,但当事人,却还觉得最合适呢。
  
  窃以为,竹子所说的犯冲,更多的是一种威胁,是一种吓唬。如果说是虚张声势,也不是没有这种可能。不管怎么说,它还是比传统女人的一哭二闹三那啥,高明多了。女人,就是为欺负男人而生的。
  
  飞翔的意见是,与其在那里瞎咋呼,生闷气,不如到俺这里找点乐子。须知,生气的女人是不好看的,也对身体不好。而本人这里,是充满了欢乐,没有忧愁。而我们,并不犯冲吧,无论从哪个角度讲。
  
  犯冲,和姓曹的犯冲,是竹子最近说的一句话。飞翔作为局外人,就简单地分析了一下。俺才不管姓曹的是她什么人,真犯冲又能怎么样。只是觉得,她的这句话,很有点琢磨头,所以就把俺的观点汇报给大家。现在的竹子,朗诵早已不搞了,走动也少了。可不要象你侄女,整天就关注在那小钱钱上。一个人,一个女人,视野要开阔些,目光要长远些,心情要舒畅些。若总是说些犯冲之类的话,就不是一个聪明的女人,就不是一个漂亮的女人。而飞翔,比较疼爱的,恰恰是这两种女人。忘忧草,我讲的对吗?呵呵
犯 冲 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017