注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

老飞与宝贝  

2014-04-10 20:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天一大早,飞翔赶去广州。今天下午,回到住地。由于那地方是人家梦缘的地盘,所以要提前知会一声。没想到,还闹出个小笑话。
  
  事情是这样:临出发时,给个别人发了个短信。在车上了,突然接到她的的电话:宝贝,在哪里呢?俺呢,一阵惊喜。什么时候,变成她的“宝贝”了?多听了几句,才知道是“老飞”。这不是让人,空欢喜一场?
  
  俺的这些女人们,对本人称呼各有不同:飞哥,飞翔,小飞,老飞,如此等等。根据她们的称呼,就可以在一定程度上分析出两人之间关系的远近。也可以从一个方面,看出那人的素质。
  
  就说“飞哥”吧,一听就那么亲切。一听,人心里就感到很舒服。这说明对方,人懂事,嘴巴也甜。毛毛,那是不这么叫不说话。潇潇,通常也是这么称。曾经为可儿如此喊法,还大发了一通议论呢。
  
  至于呼“飞翔”的,则是一个中性的称呼。两人的关系,不远也不近。说不远,使觉得直呼其名,不拘束,不见外。说不近,是一些坏人,有没大没小之嫌。
  
  咱那淡淡妹妹,是永远长不大。如论如何,她也不能叫她哥为“小飞”。一来咱年龄已经不小,二来比她大那么多。讲什么收位哥就是为了编排的,什么话啊。
  
  老北,大大咧咧。她喊俺”老飞“,已经算是客气的了。更难听的,还没有出自她口呢。想着每天窝囊她,让她发泄一下,也情有可原。
  
  至于梦缘,有没有恃宠而骄之嫌呢?不就是亲眼见过本人嘛,需要那么骄傲吗?还“老飞”呢。叫一声“飞哥”,还委屈你了?人不大,谱不小。
  
  其实,你真叫俺“宝贝”,咱还觉得肉麻呢。况且,是谁的宝贝,也不是你的宝贝啊。你就不怕有的人,暗暗地生你的气。她的宝贝,怎么变成你的了?
  
  人常说:强龙不压地头蛇。经常往广州那地方跑,向个别人低个头,能吃什么亏?陪你坐地铁,带你寻美食,可以了。何况,回家后不知道要编多少谎,才能过家里那口子的盘问。
  
  此一时,彼一时。曾经接触交流那么频繁的两个人,如今已很少联系。不是昨天等车无聊,才懒得告她。而她,真的偷偷来看本人的文字吗?莫非,我们也要渐行渐远?
  
  老飞与宝贝,一个不大不小的误会。既不喜,也不悲。喜,喜从何来?悲,更谈不上。只是真正想让人家喊“宝贝”的人,她的嘴怎么就闭得那么紧呢?早年和可儿处的时候,没听到这样的话。后来与潇潇在一起的时候,似乎她的字典里就没有这个词。家里的老太婆,对她就没有抱有过幻想。人家漂亮的素素,更不要指望了吧。呵呵
老飞与宝贝 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017