注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

绣 花 鞋  

2014-03-30 08:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓绣花鞋,就是鞋子上绣了花的鞋。小时候,有部电影叫《一双绣花鞋》,老恐怖了。有感于俺潇潇总爱穿绣花鞋,咱就聊上一聊。
  
  朋友们知道,本人的潇潇最爱臭美。别人呢,都是正装。老北不修边幅,顶多是穿睡衣出门。潇潇呢,爱穿得花花绿绿的。即使是脚上,她也与众不同。也不知道她穿绣花鞋,是为了轻便呢,还是为了漂亮?看她嘴唇抹得那么红,眉毛涂得那么黑,不难想象,也美指甲了,包括手指甲和脚趾甲。
  
  事情是这样:趁着周末,鲜花盛开,树叶泛绿。她呢,就带着一个男的和一个小女孩出去疯玩。不太清楚,他们几个是什么关系?咱的关注点,只在潇潇身上,只在那绣花鞋上。
  
  想当年,绣花鞋不是谁都能穿得上的。大概是四川那地方比较热,一些穷人,就穿草鞋。即使北上抗日的时候,有的人的脚上,依然是草鞋。给他穿布鞋,还不习惯呢。当然了,前提是耐冻。布鞋,尤其是绣了花得那种,大概只有有钱人才穿得起。什么地主婆,什么富家小姐,她们才有资格享受。
  
  时代不同了,如今人们生活富裕了。穿个鞋子,不是什么大问题。我们老北,就经常穿高跟鞋。可想而知的是,她更喜欢穿德哥的大拖鞋,舒服。德哥呢,则喜欢穿老人鞋,对那皮鞋不是太感冒。潇潇,别说一双绣花鞋了,十双都买得起。人家菲佣前总统夫人,家里简直就是鞋子的博物馆。潇潇作为一个小私营业主,没有人家那么有财。
  
  一直觉得,之所以喜欢潇潇,除了她性格好,人长得漂亮,那就是特爱打扮,也会打扮。她穿个啥,戴个啥,都让人眼前一亮。不投赞许的眼光都不行。淡淡妹妹,虽说人也长得不是那么太难看,但总感到土不拉几的,还爱欺负她哥,也就是飞翔我。大伙说,我怎么可能赞美她?
  
  绣花鞋,潇潇又穿了一双绣花鞋。飞翔呢,就简单感慨一下。估计人家的脚丫子,也是蛮漂亮的。就不知道是谁,有这眼福了。忘忧草,如今穿高跟鞋不方便。要不,向潇潇借一双?反正,她穿不完。如果毛毛也穿上绣花鞋,那又是一副什么样子呢?前提,怕是脚以上不能穿制服吧。呵呵
绣 花 鞋 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017