注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃 火 锅  

2014-03-28 08:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  火锅,相传是蒙古族发明的。如今,不仅在四川,全国人民都吃。有人,很喜欢这玩意。那飞翔,就简单地说上几句吧。
  
  俺就想啊,这火锅,原来是不是主要烫羊肉?以后,才有了其他肉菜?没有上网搜索,瞎猜的。
  
  也许是当年俺上学时比较穷,没有让可儿吃饱火锅?如今呢,她自己开了个火锅店。火锅,应该吃够了吧。如果还想吃,不妨到其他店里尝尝别人的口味。
  
  要说这火锅,那里边真是啥都能放。羊肉就不说了,还有牛肉鸭肉鹅肉或野味海鲜,还有其他动物的内脏。什么肝呀肺啊什么的,煮进去就能吃。没听说放猪肉的,怕是太普通了。至于野猪肉,那就另当别论了。有的人边吃边喝酒,那叫个爽。
  
  由于可儿远在成都,飞翔想吃了,除了下馆子,就只有自己操作了。昨天呢,有小同事就在折腾。
  
  调料配好后,就是烧开汤了。刚开始是鱼头,接着是羊杂。豆腐粉条白菜叶子,那是有什么就煮什么。一个劲地放盐,是因为汤老是淡吗?由于搁的辣椒不少,每个人都吃得满头大汗,只喊麻辣。即使这样,也没见谁放筷子。
  
  其实火锅这玩意,俺也不是多喜欢吃。关键是要那个氛围,主要是大家开心一下。男的,不好意思脱掉身上仅有的衣服,就撩起衣服,就露出大肚皮。女的,则要含蓄些,使劲地擦汗。
  
  记得那年去成都,可儿请飞翔吃火锅,是别人的店里。也不知道,是不是怕店员看到了,汇报给老公,家里将会发生战争?我们俩,吃的是小火锅。俺点了个微辣的,她点了个辣的。至于菜,都是她点的。一些牛肉,一些羊肉,一些时令蔬菜。俺呢,还是不大会吃。就有样学样。她吃什么,咱也吃什么。她把菜在锅里煮多长时间,咱也煮多长时间。她是抿着嘴品,咱则大口大口地吃。去她那里,不就是为了解个嘴馋,不就是为了吃个正宗?至于形象,就不要太在乎了吧。俺,已经和她没有太大的关系。
  
  吃火锅,是许多人的最爱。淡淡妹妹,朵朵妹妹,潇潇和素素,都好这一口吧。不太清楚的是忘忧草,一个生活在上海的江西人,对这玩意感兴趣不?叶子和丝丝,那是啥东西都往嘴里放的人。什么时候,咱们去宰可儿一顿呢?择日不如撞日。清明小长假,相约成都吧,如何?可儿,人多了,就不怕有人说闲话了吧。呵呵
吃 火 锅 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017