注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

久违的晴天  

2014-03-24 08:12:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  南方的春天,有一点不好:雨天多,晴天少。要是哪一天出了太阳,那是很多人都高兴的事。飞翔呢,也喜欢晴天。

  

  如今在北方,春分已过。那真是桃红梨白,草长鸟飞。柳树发新芽,杨树也快长出叶子。北方的春天,是很美的。光秃秃的树,终于有了颜色。大地,也穿上盛装。有的人踏青,就是为了寻找春天。

  

  俺所处的南方,春节那段时间,气温异常得高。有的人,光着膀子,唱着《春光美》。桃花在盛开,李花也变白。有的人,庆幸自己最早见到春天。可是好景不长,冷空气过来,绵绵雨下起来,脱去的衣服,又得穿将起来。至于那晴天,就想也别想了。经常的情况是,即使不下雨,也是阴着天,也是多云天。难怪有的人发出感叹:再不出太阳,我都要发霉了。

  

  前天吧,还是昨天开始,天气终于好了起来。虽说早上有点凉,但中午还是蛮热的。一件单衣,就可以了。遇到那些从事体力劳动的,都想敞开怀了。俺每天坐在办公室,可不敢那么潇洒。毕竟,房间里边,还是比较阴的,比较潮的。

  

  听说这两天,乐山那地方,也是艳阳高照。我们潇潇呢,早就脱了冬装,换上春装。有心把袖子往上捋一捋,手腕上却空荡荡的。俺去年农历七月七给她买的镯子,怎么也找不到了。外边是晴天又如何?心情能好的起来?咱呢,只能安慰她:到今年七月七的时候,再给你买一个。在镯子上拴上铁丝,看她还怎么掉?

  

  丝丝那儿,这几天也是晴天。可雨天淋感冒了,一直不见好。想在俺这里闹事,也闹不出来啊。可是人家说了,等有精神了,还是要闹的。叶子教出这么个徒弟,也只好由着她了。

  

  久违的晴天。晴天,久违了。希望这样的天气,时间长些,再长些。可儿和毛毛,早想秀身材了。尽管已经比较走样,但她们还是信心满满。飞翔,就喜欢这样的人。中年妇女,以气质取胜,而不是容貌。人家素素,倒是可以美一把。呵呵

久违的晴天 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017