注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

怨 妇  

2014-03-21 08:12:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓怨妇,就是爱抱怨的妇女。鲁迅先生笔下的祥林嫂,就是个典型的例子。此外,还有没有呢?应该有吧。
  
  在大家的印象中,潇潇还是个遇事想得开的人。但是,即使是她这样的人,偶尔也做一回怨妇。
  
  正如所有的女人,每月总有那么几天身体不舒服的时候。潇潇呢,也不是每天都能高兴地起来。
  
  逢个周末,如果赶上下雨,客人来得少,潇潇就要嘟囔几句:这老天,什么时候能晴啊。遇到那些只试穿不掏钱的主,她虽然挂着笑脸,但心里那个怨啊,甭提有多不乐意了。再好的脾气,也有不痛快的时候。
  
  大部分时候,潇潇还是爱下厨房的。做几个自己喜欢的菜,犒劳一下自己。但某一天,她不想做饭的时候,没有现成的,就开始欺负那口子:我一天也在外挣钱,凭什么饭老让我做?你蒸个米饭,会很累吗?过来,先给老娘捣捣背。她那口子呢,在家里,通常都是看她的脸色行事。
  
  人吃五谷杂粮,谁没个头痛脑热的?哪天她身上没劲了,而又没人注意关心,潇潇就开始犯嘀咕:当初选择他,是不是一个错误?如果从了飞翔,断断不会是这个样子。她若真这样想,那是抬举了本人。俺的性格再好,也有动怒的时候。
  
  潇潇,只是偶尔做怨妇。大部分的时候,不是怨妇,而是快乐的。
  
  例如,她会在客厅里搭个架子,绑上绳子荡秋千。为了不使腰围太大,她也玩呼啦圈。春节晚会上自始至终转圈,那女孩却不头晕。无聊的潇潇,也试了试。没一会,就天旋地转,比喝了很多酒都难受。她呢,是没掌握要领。应该盯着一个地方,转移注意力。此外,要匀速转,而不是忽快忽慢。另外,要循序渐进。要想达到一个境界,非一日之功,更不能心血来潮。
  
  怨妇,是指一个女人爱抱怨。遇到问题之后只知道唉声叹气,而不是努力去解决。潇潇,还不是标准的怨妇,而是偶尔的怨妇。只听说过怨妇,而没听过怨男。就好比我们常说家庭妇女,而家庭妇男就不好听,也没这称呼。朵朵妹妹,最近遍体鳞伤,就从来没有抱怨过,坚称自己扛得住。这就比那潇潇,强多了。呵呵
怨  妇 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017