注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

化 妆  

2014-03-18 08:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓化妆,就是人们通过一定的工具和材料,经过一番捯饬,使自己更美丽帅气些。它一般特指女人,当然也包括个别男人。飞翔以为,在一些特定的场合和时候,可以化化妆。一般的时候,就不需要太费劲了。
  
  在舞台和晚会上,在荧屏和银幕上,演员是需要化妆的。一方面,是剧情的需要。另方面,把演员最好的一面展示给大家。这个化妆,大部分的时候是朝美的化。有时,却需要有有意识地丑化自己。
  
  假如你在扮演一个城市女性,或是富家大小姐等,这时候的化妆,肯定是越好看越好。若是扮演一个农村妇女,或是一般大众,就不需要整得多漂亮了。有时候,人是欣赏美的。有时候,却追求那份真实。如果化妆得不好,影响表演效果和收视效果。
  
  生活中的女性,俺觉得化妆是可以的。如果没有特别的需要,就不要浓妆艳抹。当新郎新娘时,可以化妆一下。参加比较庄重的场合,例如舞会或表演时,可以收拾一下自己。一般情况下,真的不需要太折腾。我们叶子同志,去村里澡堂子洗澡时还要化妆,既没必要,也很浪费。
  
  女人,是需要化妆的,她是想让别人多看自己几眼。有些年轻人,够美丽了,却还想再美丽些。一些半老徐娘,例如梦缘等,再化妆的好,谁看啊。其实,很多女人化妆后,不但不好看,而且惹人厌。女卫悦己者容。意思是只要人家喜欢你,不在乎你多难看。如果人家不把你放在眼里,再努力也没用。
  
  一直以为,一个身体健康的女性,一个乐观开朗的女性,一个自信满满的女性,是不需要多少化妆的。也不知道人家潇潇,如今化妆否?其实,你真的不必多此一举。每天嬉皮笑脸的,嘻嘻哈哈的,就足以让别人喜欢了。淡淡妹妹每天愁眉苦脸,三天两头身体不好,谁待见啊。在这里,也不是说妹妹永远这样,偶尔还是很好的。比如,欺负她哥的时候,她真是眉飞色舞的,精神头十足的。
  
  有些男人,有时也化妆。俺觉得,只要没有特别需要,就大可不必。不是一概反对,但也不是太赞成。天子兄弟化妆一下,那不象个鬼啊。
  
  化妆,是我们生活的一部分。希望大家,不要把太多的精力和金钱放在这上面。可儿每天出门前,描眉,抹口红,擦粉,是希望做个新时代的“豆腐西施”,生意更好些。好像,也无可厚非。水草成天窝在家里,是不是就完全可以不费那个劲了?人家毛毛办公室有那那么多小男生,都没有太化妆呢。呵呵
化 妆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017