注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

摇滚与刀郎  

2014-03-11 10:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  熟悉飞翔的人都知道,俺比较喜欢梁宏达先生的《老梁故事会》。吃过晚饭后,总要把山西台播放的这个节目站着看完,才溜达上楼。平常都是在办公室坐着,刚好可以活动一下筋骨。
  
  前两天,老梁在聊摇滚。大意是在上世纪九十年代初,摇滚在国内还是很流行的。香港呢,即使有四大天王,但歌声都是软绵绵的。北方的摇滚过去,让人耳目一新。著名的,有崔健的《一无所有》。其他的,不是太熟悉。也许是因为咱刚上班,没什么电视看,所以不太了解吧。
  
  至于这个刀郎,想必很多朋友熟悉。他是内地人,似乎是在新疆发展。开始的时候,他有很多原创歌曲,迟迟不能为大众所接受。没办法,为了生存,他只能唱一些改变的歌曲,不想反而大红大紫了。他呢,也聪明。偷偷地把自己的原创歌曲塞进去,居然也很获成功。
  
  俺今天,主要想表达两个意思:一是不要太崇拜明星,二是努力终有收获。
  
  四大天王,是继张国荣和谭咏麟后香港歌坛最出名的人物。可是,老是一个腔调,没有发展,很可能不久就会被别人抛弃。同理,摇滚歌曲,如果没有革新,也会一蹶不振。
  
  刀郎,本是多郎,是新疆音乐的一个分支。出于可以理解的原因,才是现在这个名字。刀郎,无疑是成功的。他的成功在于,不放弃自己的理想。如果一时不能让大家满意,可以采取迂回的办法。主要的,是你要坚持,相信自己是对的。
  
  飞翔,这几年在辛苦写东西。一成不变,读者会生厌。所以,要不断填充新内容,不时变化一下风格。毛毛多年来对自己不离不弃,怕就是俺一直有新东西出现吧。
  
  当年,天子兄弟追求他所谓的妹妹不成,就向妹妹的徒弟发起猖狂的进攻。他妹妹着了急,个别人的目的就达到了。前途是光明的,道路有时是曲折的。直行,有时不如绕道。
  
  摇滚与刀郎,是飞翔最近看的老梁的节目。能从节目中受到启发,并把感受写出来。在俺认识的朋友当中,可没有几个啊。淡淡和水草每天看电视剧,往往是看了就看了。睡个觉,第二天就全忘光了。都说近朱者赤,俺越来越怀疑这句话了。呵呵
摇滚与刀郎 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017