注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

石头落地  

2014-03-10 14:16:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我们每个人,都是要有点追求的。只有心中有追求,干什么才有动力。也才能精神饱满,热爱生活。老北,作为一名家庭妇女,她就希望未来的儿媳妇,漂亮,贤惠,能干,既尊敬老人,又疼爱老公。有没有那个命倒是其次,至少要那么想。
  
  如此说来,飞翔也是有追求的,而且必须要有追求。一个对未来没有想法的人,无疑是失败的,也是不可取的。
  
  前段时间,自己惦念着一个事,试图成功。虽然知道希望不大,但还是抱有希望。结果出来了,一个石头落了地。不成功,难道真的便成仁?
  
  名利这东西,不想的人几乎没有。谁都想出名,谁都想有利。名利双收最好,有一样也可以。事与愿违,不要紧,至少你还有个愿。
  
  人常说,等待的过程,是最痛苦的。谁都想有好的结果,谁也不愿坏的结局。可是在结果和结局没有出来之前,那就需要认真的等待,充满希望的等待。
  
  想当年,在可儿没有明确拒绝飞翔之前,俺对未来,有着各种设想。当看到实在没有可能的时候,心里也就坦然了。难道除了她,天下就再没有女人了吗?或许有更好的。谋事在人,成事在天。只要你努力了,就不值得后悔。是你的,就是你的。不是你的,想也没用。这符合辩证唯物主义的观点吗?
  
  石头落地,那是结果已经出来了。不管怎样,只有接受。有些结果,以后还可以变化。有些结果,现在是怎样,以后还会是怎样。例如叶子,生了个儿子,那变不成女儿。例如他儿子,这年回来,没有带个女朋友。下一次,说不定孙子都能给你抱回来呢。呵呵
石头落地 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017