注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

看 樱 花  

2014-02-20 08:16:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  樱花,是一种很普通的花。某个小国家,由于其国内没什么花,就把它定为国花。听说,此花只有该国有。我们中国的,还是从它那里引进的。相传伟人不喜欢它们国家的东西,就让它远离京城生长。今天,飞翔说说它。
  
  听说樱花这种花,云南比较多,广东也有。比较著名的,是武汉大学的。再往北,还有吗?
  
  一个偶然的机会,本人有会空,就和朋友去看樱花。
  
  那天,天气不太好。平地里还有日头。越往山里走,就天色越暗。当翻过山,到了欣赏樱花的地方,更是雾蒙蒙的。看樱花的人,不少。门票呢,也不太贵。
  
  从入口进去,樱花就到处有了。路边,小坡上,山沟里,比比皆是。地方比较大,说有八百亩。树也比较多,八十万棵。树龄呢,十几年。俺觉得吧,地方是不小。但是呢,没有几十万株。如果把培育的小树苗算上,也凑不够。
  
  总认为,樱花,就是我国桃花的变种。因为这两种花,也太相像了。都说桃花红,樱花也差不离。好像樱花,是通红。桃花呢,还带有一点白。反正让俺细分,是分不出来的。至于树干,好像樱花树的要颜色深些,而桃树,颜色要浅些。
  
  许多人,在樱花前照相。俺也照了几张,效果很不理想。因为光线太暗,开了闪光灯也不行。别人照,咱也照,要不虚此行。
  
  因为天气比较冷,光线也不行。我们几个晃了一会,匆匆返回。飞翔,也是见过世面的人。这个樱花,就是名声大,应该是炒作起来的。看过以后,就是那么回事。我们的桃花,乃至于梨花什么的,也是很漂亮的。即使苹果花,也不见得就比它差。樱花的花期短,有果实吗?已经不重要了。倒是可儿没有和俺一起去,存在个小小的遗憾。如果她还怕冷,就更没有去看的必要了。呵呵
看 樱 花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017