注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

过 年  

2014-02-18 08:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天才说“过年”,是不是太晚了点?由于这是近期的一件大事情,类似于西方人的圣诞节,因此,飞翔觉得有必要聊一聊。
  
  什么时候开始有“年”这个说法的?俺不是太清楚。反正自己记事起,就有这个说法。
  
  小时候,家里比较穷。只有过年,才能吃点好的,喝点好的。也只有那时候,才能包点饺子。玉米面,不能做皮吧。馅,一般是白萝卜。现在才知道,好像黄萝卜也可以。倒点醋,放点辣椒,香着呢。听说今年三十那天的饺子还是萝卜馅,不知道还有没有人喜欢吃?
  
  因为回家是早定好的事,所以爸妈也没有老催。即使是初二回来,他们也满意了。家里冷,上厕所也不方便。老二和老三媳妇还好说,咱那位麻烦些。可是,今年再不回去,无论如何也说不过去啊。咱盖一个被子,觉得可以了。她两个被子才行。是不是女人,都是冷血动物?
  
  个别人,在家里是吃不惯,也喝不惯。但是饿了,渴了,她也不照样吃喝点?买了件先衣服,一双新靴子,全由于天气冷,还下雪,没有显摆的机会。老三媳妇快做月子,顾不得形象。老大和老二的,有没有悄悄攀比呢?三人很少聚在一起,所以彼此见面也算亲热。
  
  因为时间短,亲戚家基本上没去。外甥结婚,该见的,也都见了。没有见的,大概就是没必要见的吧。毛毛最近说了一句话,很是经典:一代亲,二代表,三代四代认不到。还真是这么回事。同龄人,才有话说。年龄相仿的,才能处到一起。至于下一辈,自有他们的交际圈。
  
  正月十五都过了,年是彻底过完了。小侄女,是在年刚过完的时候出生,也就是昨天凌晨。老三两口子,又该辛苦了。我们,是错过了最佳生育年龄。俺老婆的说法:地也不肥沃了,种子的质量也下降了。那咱就把唯一的孩子带好吧。如果不想多操心,那就早早撒手。可是,她有了孩子,真不需要我们帮忙吗?不需要最好。呵呵
过 年 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017