注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

拉 风 箱  

2014-02-17 08:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  风箱,是北方一种鼓风的工具。用一个拉杆,不停推拉,就可以有风,使灶火更旺。今天,俺简单地聊上几句。
  
  记得家里边,原来是用电鼓风的。大概是坏了,又没有买新的。很多时间不在家,就凑合手动。
  
  想俺小时候,拉风箱是经常干的事。不知道是为了省电,还是那时候没有带电的那种。反正,拉风箱这苦活,老干。拉的时间短,还好说。时间长了,可真就累了。烧锅水还好,就怕蒸馒头。因为,那比较费时间。咱现在干起来,感觉还好。小时候,细胳膊细腿的,就不一样了。
  
  老妈已经接近七十岁了。一大早,给家里人烧水洗脸。飞翔呢,总要表现一下吧。况且这活,驾轻就熟。小时候,例如烧火的机会,烤馒头。一不注意,就糊了,焦了,黑了。所以说,是个技术活。特别是冬天,吃烤好的馒头,是一种享受。没有肉,就加点凉菜或咸菜。有时,就是辣椒。不管是什么,都吃得很香。
  
  风箱这东西,要经常用。但是,即使这样,还常有老鼠来捣乱。它从风箱后边的小口进去。要么给你咬坏,要么带进其他东西。这时候,就需要打开修理。所以风箱的内部构造,俺基本上还记着。南方的朋友,见过这玩意吗?
  
  小家的饮水机,在俺在家的时候,终于下决心扔了。不是它旧的不能用,实在是清洗它比较麻烦些。听说那里边容易脏,还滋生细菌。十多年的东西了,扔了实在可惜。给别人,不是害别人吗?再说,也没人需要啊。现在的人们,都讲究养生。所以,就不存在什么可惜不可惜了。
  
  拉风箱,使自己回忆了一下过去。提了下饮水机,是因为它已是淘汰产品。如此说来,风箱比饮水机还更有生命力。看来老的东西,不见得就不好。新的东西,有时反而更早落后于时代。还有,老婆比那啥好。男人,在这方面的感受是不是更深?呵呵
拉 风 箱 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017