注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

波 兰  

2014-12-06 07:39:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  波兰,是位于欧洲中东部的一个国家。有感于女儿明年想去那儿交流学习,飞翔就想简单地聊聊它。
  
  首先声明,俺是没有去过波兰的。对它的了解,均来自各种媒体与课本。
  
  波兰,西边与德国相邻。东边是乌克兰和白俄罗斯等国家。南边是奥地利吧,还有捷克与斯洛伐克等国家。北边是波罗的海。印象中,它的国土中有一块俄罗斯飞地,叫加里宁格勒吧。
  
  对这个国家,本人对它没有什么好印象。
  
  历史上,这个国家很悲催。一会是被这个侵略,一会是让那个占领。二战初期,先是被德国和前苏联占了一部分。后来呢,完全被德国控制。二战后,又称为华约国家的成员。
  
  它最近比较出名的事件,是上世纪八十年代末,团结工会领导人,叫什么瓦文萨的,领导一帮人,推翻了共产党政府。而这,间接导致了华约的解体。目前呢,它是北约国家,也应该是欧盟国家。至于经济发展,在世界上排不上号。
  
  波兰的领导人,在国际上没有什么好口碑。记得有段时期,好像是兄弟俩,一个当总统,一个是总理。有一个后来,还在俄罗斯领空飞机出事。
  
  身为欧洲国家,波兰和美国的关系走得更近些。常常呢,是老美的马前卒,是欧盟里的搅屎棍。临近的德国,法国,及其他欧盟的主要国家,对它很不耻。在目前对俄罗斯的制裁中,它跳得比较欢。好像俄罗斯反制裁了一下,它还感到委屈呢。那个叫瓦文萨的,好像还活着,经常发出自己的声音。
  
  女儿既然想去,想学什么经济管理,就努力让它去吧。国家不怎么样,但人民不会太差吧。加上地理位置不错,属于海洋性气候,自然环境应该是美丽的。夏天不热,但冬天还是相当冷的吧。如果真在那边待一年,体会一下欧洲风情也不错。
  
  说波兰,估计大家兴趣不大。不好意思说俺家潇潇,就说那叶子吧。这叶子,与波兰还真有点想象。她抱住夕阳花的大腿,处处与飞翔作对。可她自己又实力不济,常常被飞翔批得体无完肤。可她这人,不长记性,还老是站错队。不是被俺修理,就是被清风埋汰。这做人啊,还是要有自己的主见。这为人啊,还是要聪明些。就如同波兰是欧洲国家,理应与邻国处好关系一样。叶子和飞翔,本应该和平相处。可你认天子为师伯,就如同国际社会的老美。天子是啥人啊。和他走得近,吃亏的就是你自己了。想我飞翔,就好比蒸蒸日上的大中华,四方来贺。而你叶子,却还是一条道走到黑,可悲啊。呵呵
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
波 兰 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017