注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

评 议  

2014-12-16 08:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在单位每年,都要通过投票,对每个人进行评议。可是这评议,又有多大的公正性?联想到一些村干部的选举等,飞翔就想说点什么。
  
  西方,最重视民主。什么总统要选,议员要选,其他杂七杂八的位置也要选。最近,日本也进行了一场选举。中国人比较反感的某人,大获全胜。可是,这样就证明他很好吗?投票率,又创新低。说明有近一半的人,对选举失去了兴趣。台湾前段时间,也有个什么九合一选举,结果也是有点诡密。
  
  上月初的时候,我们村也进行了选举。虽说是全村人都参与,但人后的活动有不少。有的人,在有了钱后,想过过官瘾。别把村官,不当干部。
  
  俺以为,有的人,人缘好,不见得水平高。有的人,别人看着不顺眼,但人家能力在那儿放着。有的人,总说别人不能代表自己。可是真要你选能代表你的人,你的评判标准是什么?成天在一块吃吃喝喝,就是好人?没有原则,没有标准,总当老好人,就对吗?
  
  具体到本人,叶子前天自鸣得意地来了一段文字。许多人,包括俺喜欢的人,例如百合等,都去捧那女人的场。是因为都是女人吗,还是俺平常得罪人太多?兼而有之吧。
  
  当然了,有相当一部分人,是看热闹去的。正所谓:看热闹的,不怕事大。她们才不管是非曲直,只要她们乐了就行。话说回来,俺每天的目的,不就是这样吗?有的人,即使表面反对俺,其实心里,不知道多么喜欢俺了。红颜除外。即使她最近经常改名,俺也认识她。
  
  评议,只能在一定程度上,反应一个人的方方面面。是相对的,而不是绝对的。但如果大部分人说你不行,那你可能就真的不行。唯一的特例,是在飞翔这儿。有太多的人,不是那么客观公正。这,俺是理解的。这,俺是接受的。天子很好吗?无非是会爱讨好女人罢了。俺和清风兄弟走的端,行的正,即使被个别人误会,一时让人不理解,又如何?男人,不就是难人嘛。呵呵
评 议 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
评 议 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
评 议 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
评 议 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
评 议 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
评 议 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017