注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄脸婆  

2014-11-09 14:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黄脸婆,一般是对部分中老年妇女的称呼。有感于红颜提到这个问题,飞翔就想与大家聊上一聊。
  
  不管是男人和女人,到了一定年纪,皮肤就不象年轻时那样光滑白皙,多了些皱纹,颜色也有点泛黄。总之吧,那是越看越不漂亮了。
  
  我们红颜小的时候,脸红得如苹果。年轻的时候,姑娘的皮肤吹弹可破。现在呢,就有些大不如从前。
  
  头发掉,那是她经常焗油染发的结果。后果,她自己承担。可是这皮肤呢,如今不但不光滑,颜色也不好看。看看一些同龄人,还不如她呢,就稍稍有些安慰。脸蛋大不如前,她就开始在身材上下功夫。什么钢管舞,广场舞,都有所涉猎。听说没肚子的人也可以跳肚皮舞,她也积极报名了。至于瑜伽,一直坚持着。这女人啊,就是希望自己永远年轻。清风兄弟,不是唐僧,否则早被一些爱美的女人瓜分了。
  
  我们雨夜,也在感叹自己逐渐变成黄脸婆。孩子的学习和成长要操心,老公的工作和吃饭要注意,至于双方的老人们,更不能怠慢。就那么个小身板,承载着太多压力。想不变成黄脸婆,也不行啊。
  
  潇潇呢,持续着她的卖萌之路。听说这卖萌,有伪装之嫌。好像是装可爱的意思。但是,她本来就还算可爱。也不算有意为之,习惯性动作,大家也能理解。
  
  俺那位,对自己是严重的信心不足。拍个照片,老是不配合。其实,她有时还是蛮上相的。花了那么多钱了,怎么也有点效果。咱洗个脸,无非是在水里放点盐。人家是这水,那水,洗个脸就要好几遍。
  
  听说啊,这女人是不是黄脸婆,取决于休息,取决于饮食,取决于心情。一个休息好的人,饮食规律的人,心情愉悦的人,脸色就好,皮肤就展。可儿心宽体胖,吃嘛嘛香,脸上总有股喜气,绝不是黄脸婆。
  
  黄脸婆,不纯粹是指脸黄。若是蜡黄,那身体就有病了。希望俺的朋友,永远不是黄脸婆。即使是了,也坚决不承认。梅子,如果谁敢喊你黄脸婆,坚决不和他做朋友,特别是男女朋友。蒙蒙如此,其他人也如此。一个不承认自己是黄脸婆的女人,那她就不是黄脸婆。人家百合,就不是黄脸婆呢。呵呵
黄脸婆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
黄脸婆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
黄脸婆 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017