注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

考 试  

2014-11-26 08:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓考试,就是考察试验,检验一个人水平是否达到合适的高度,某方面的能力是否具备。作为一名学生,那是躲不过考试的。可是一个成年人,还要无休止地考试,那可就是件令人头疼的事了。飞翔呢,惧怕考试。这也许,是对叶子等做老师或曾经做过老师的人,不太感冒的愿意之一吧。
  
  当昨天俺把科目二通过的消息在微信公布以后,马上就受到一位同学的打击:快半截入土的人了,才考假照?俺呢,真不想理她。古人云:朝闻道,那什么什么。一个人,就要终生学习。哪能见困难就躲,象淡淡妹妹一样?
  
  讲起昨天的考试,那可是用惊心动魄来形容,一点也不过分。
  
  早早赶到考试的地方,先是看别人的考试,接着依然是熟悉场地。然后是照相,等待上场。与上一次去不同的是,这一次网络正常,考试可以顺利进行,不像上次苦等了一天。
  
  驾校校长,兼刚认识的朋友,不但帮咱插了队,尽量安排在前边,还自己混了套考官的衣服,拿了个对讲机。当然了。这身伪装,仅是骗骗别人。对讲机,肯定是不能用的。但穿着考官的衣服,至少可以离咱近点。
  
  要说考试用的车,可真叫个破车。比水草家里的那辆,还要烂。换挡的地方,左右摇摆。除倒档好判断外,一档和二档就分不清。可分配了这样的车,你也要考啊。
  
  在第一项倒库较顺利地通过后,进行第二项半坡起步时,还没到该停的地方,车子突然熄火了。这一下,俺的汗就下来了。车里的广播,似乎在提示,俺这一项不通过。脑袋,一下就大了。此后,再也听不到人家在说什么。因为知道还有一次考试的机会,那就走完一次全程吧。什么侧方停位,什么S曲线,什么拐直角,都通通地来了一遍。
  
  到了终点的地方,假考官真校长赶紧来到俺的身边,询问怎么半坡起步都出了问题?俺的汗,流得更多了。当他重新摆好车,给俺使劲踩了几下油门后,示意重考。
  
  在得到总考官的广播通知后,咱是更慌了。那个倒库,不知道是怎么倒进去的,居然合格了。然后是半坡起步。这一次,还算顺利。至于侧方停位,就根据平常练习的,凭着感觉走。走S线和直角拐弯,没有遇到太大的问题。当俺结束五项考试的时候,广播里传出“考试合格”的声音,才长出了一口气。门外等待的朋友,早就准备好了饮料,祝贺俺。
  
  接下来,将是长途行车,是校长考,麻烦不大。某种意义上说,算是咱的“长项”。接下来是路考,有交警在车上。最后就是文明考试和最后的集体学习。有人说,科目二最难考。这一项过了,大部分人都问题不大。希望,后边更顺利。
  
  俺及时地在微信上,发布了最新消息,让大家分享这份喜悦。道贺的人,不分先后,有丝丝,有百合,有朵朵,有梅子,还有其他的一些人。什么叶子,什么夕阳花,什么可儿,什么什么,居然没有半点动静。要说她们没心没肺,麻木不仁,那可是一点没有冤枉她们。对于潇潇,俺已经寒心了。好在俺那位暗恋,及时地给点了赞。
  
  考试,是一种最常见的选拔方式。成绩合格的人,才可以干什么,做什么。飞翔这次能侥幸过关,窃以为,还是与近半年的辛苦是分不开的。如果没有一定的功底和基础,加上心理素质差,那肯定是通不过昨天的考试的。当然了,别人也是功不可没。在这里,要道声谢谢。一直以为,自己还不老,还是青年,至少也是个中年人。离老年,还很早呢。将来的某个时候,俺一定去厦门和夕阳花飙车。尽管她驾龄长,又如何?开车找小妹妹的事,怕是只有乐乐那样的人,也就是她的徒弟,才能做得出来啊。呵呵
考 试 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
考 试 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
考 试 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
考 试 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
考 试 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017