注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

灵  犀  

2014-11-24 08:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  心有灵犀里的灵犀,是一种角上长着白纹的犀牛,反应特别灵敏,因此得名。飞翔今天,想聊一个叫灵犀的女人。
  
  要说这个灵犀,认识也有些年头了。她虽然叫灵犀,但肯定是没有长角的。至于长白纹,更是无从谈起。既然没有长角,角上也没有白纹,可见反应不会灵敏,人也不会太聪明。否则的话,她也不会与叶子和潇潇等人为伍。
  
  朋友们知道,随着计划生育国策的执行,我们的年轻人口增长越来越慢。老龄化的趋势,就越来越明显。其实,这是个国际性的问题。特别是欧美那些发达国家,北欧那些国家,情况更是如此。鉴于这个原因,我们国家,逐渐放松二胎政策。很多地方,生二胎逐渐普遍。
  
  飞翔今天为什么要讲生育的问题呢,当然与灵犀有关。她这人,有个爱好,就是生孩子。国家三令五申,她却至若无闻。当别人都是一个顶多两个的时候,她一口气就生了三个。若不是真的累了,说不定还要继续。记得前苏联,当时是鼓励国民生孩子。如果生上七八个,有可能被授予“英雄母亲”的称号。我们国家,好像没有这个政策。
  
  人常说:世界上的万事万物,都是变化着的。一个阶段是对的,另一个阶段可能就是错的。而这个阶段是错的,说不定那个阶段又对了。灵犀当年顶风作案,没想到,无形中帮国家解决了一些难题。也许国家,在偷偷乐。她给国家增加了人口,而且不用表彰发奖金,何乐而不为?
  
  叶子现在,也蠢蠢欲动,说是计划给小树生个弟弟,或者是妹妹。大树呢,一万个不乐意。讲什么你那么败家,孩子还怎么养活啊。个别人呢,才悻悻作罢。
  
  至于那个潇潇,再生一个孩子的想法,也不是没有。无奈,女儿不同意。说什么有了弟弟妹妹,可能会分去对她的爱。某某人呢,无论做什么工作也没用,只有暗自垂泪。
  
  灵犀,是一种聪明的野兽。有人以它为名,却没有那么灵敏。一个把叶子和潇潇做朋友的人,可想而知,她的判断能力该有多差。况且,她带了一个不好的头,让那两位也动了心思。当然了,你自身有什么原因,那是不重要的。为了行文需要,你受点委屈,就受点委屈吧。不是夕阳花经常吼那么一句话:有什么不开心的事,说出来让大家开心一下。相信这一点,灵犀应该是可以理解的。由于你最近比较积极,俺已经手下留情了。呵呵
灵  犀 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

 
灵  犀 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
灵  犀 - 飞翔 - 飞翔的博客
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017