注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

紫 荆 花  

2014-01-24 13:37:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  紫荆花,是南国的一种花。盛开在十一、二月份。元月份也开,就是有点衰败了。有感于梦缘又提到它,就说上几句吧。
  
  我们都知道,紫荆花,是香港特别行政区的区花。区徽上,就有明显的标志。不是太清楚,这里的人为什么喜欢这种花?因为南方漂亮的花有很多,紫荆花绝对不是嘴漂亮的。
  
  俺以为,是不是由于它的花期长?简单朴素不妖艳?就那么几个花瓣,颜色粉红。不过数量蛮多,全树都是。远看起来,确实壮观。
  
  一直以为,梦缘是一个没有审美观念的人。她对飞翔都可以若即若离,是不是眼光也太差了些?一个几十岁的老太太了,难道对年轻人更注意?只怕你是剃头担子--一头热。
  
  不是太清楚,紫荆花的花期。反正今天出门的时候,还有开着的。尽管不是那么鲜艳,但也可以了。花无百日红啊。就像潇潇,不可能永远那么美丽。而老北,早丑的没有人形了。
  
  紫荆花,南方人喜爱的花。既然梦缘提起,俺就罗嗦这么几句。由于比较忙,就不再展开了。有空的时候,再和大家理论。呵呵
  紫 荆 花 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017