注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

母以女贵  

2014-01-23 14:41:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  民间有句老话:母以子贵。大致意思是女人生个儿子,立马就富贵、高贵起来。要是在朝廷,儿子若能当了太子、皇上,那母亲就可能是皇太后,太皇太后。即使在乡间,有了儿子,当母亲的腰也才能直起来。可是,但可是,现今有很多女人,母以女贵,而且这种情况还不少。
  
  我们毛毛,是母以子贵的典型代表。没费什么劲,生了个儿子。这下,可不得了。成天,厨房都不用进,照样有吃有喝。孩子上了大学以后,个别人更轻松了。整天东游西逛,兴趣来了,拿她飞哥开开涮。
  
  类似的例子,还有水草,还有叶子,还有谁呢?也许还有竹子等吧。其实,国家早宣传了,生男生女都一样,牛个啥呀。宋丹丹早说了,生男孩,男人才最关键。
  
  我们百合,生了个女儿。但人家在家里,照样威风八面。该吃就吃,该喝就喝。该穿就穿,该玩就玩。人家,也没有一丁点自卑感。俺的淡淡妹妹,也是个女儿。妹夫,敢对她指手画脚吗?除非,喝酒了。或者,旁边有外人。
  
  说来说去,上述的人儿,都不是重点。今天,主要想扯扯本人家中的那位。
  
  三天两头,就带着“大学生”女儿,去娘家蹭饭。是孩子上了大学,又不是你。一个小中专生,没上过厦大的人,有什么可骄傲的啊。她偏不。一带孩子回去,娘家妈还不一顿忙碌?又是包饺子,又是炖排骨?可回去的时候,也就带了几块蛋糕,几根蔬菜。
  
  类似的例子,还有没有?为什么女人就生个孩子,怎么就过得那么潇洒?即使是女孩子,她们也觉得与自己无关?如果科学研究再深入下去,是不是生男生女也与女人有关系,而且又特别大的关系?有些话,不能明着说,只可意会不可言传啊。
  
  母以女贵,也不是不行。母以子贵,也不见得就一定可以。飞翔以为,母是母,子是子,女是女。生儿子不见得光荣,生女儿也不见得就抬不起头。只要大家有一颗平常心,正常对待就是了。男人,例如飞翔,尽管不会生,但至少努力养了。俺,觉得就很平常,从来不炫耀。哪天回到家的时候,是不是可以和领导理论一下呢?呵呵
母以女贵 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017