注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

趋之若鹜  

2014-01-22 09:13:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  趋之若鹜,百度上是如此解释: 趋:快走;鹜:野鸭。像鸭子一样成群跑过去。比喻成群的人追逐不正当的事物。 飞翔,今天怎么想起这个词呢?
  
  昨天吧,有会时间,俺就到叶子的QQ中间晃了一下。个别人寥寥数语,竟引起那么多人的热议。什么小江,什么喜梦万千,等等等等。就连我那天子兄弟,也露出了小脑袋,胡言乱语上那么几句。
  
  咱就感到奇怪了。现在的人,都是怎么了?叶子把捡到的一毛钱,放进了自己的口袋里。这种错误的行为,莫非还要提倡?世风不古啊。如果这样的言行,如此纵容下去,怎么得了?
  
  趋之若鹜,趋之若鹜啊。那么多人跟风,就是对的吗?
  
  目前流行禽流感,相信大家都是避之不及。可见流行的,不见得就是最好的。小日本人,爱看动画片。那是因为他们的思想,也就停留在未成年阶段。年轻人追明星,而且那么疯狂。多少年后回过来想,该是多么可笑。
  
  有人或许这样说飞翔,看人家叶子红了,就嫉妒,就恨。还真不是这么一回事。就她那水平,就她那智商,也就是大树把她当个宝。每天憋不出个东西,就码几个字凑数。即使这样,比那些懒汉还是强多了。有的人,几年都不动一次笔呢。也算是羊群里的骆驼吧。
  
  趋之若鹜,是一种不正常的现象。发生在老70人身上,这种现象值得反思。希望一些人,要追求高雅的,高层次的。飞翔这里,“趋之若鹜”倒未尝不可。因为在这里,是教大家积极向上,开朗乐观。潇潇啊,可不能再跟着野鸭学了。呵呵
趋之若鹜 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017