注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

捡 钱  

2014-01-21 08:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俗话说:人无横财不富。我们叶子同志,每天辛辛苦苦,也挣不了几毛钱。但是,又有什么办法呢?难道天上,真会掉馅饼?
  
  有时候,事情就是那么巧。那是缺什么,就来什么。还是俺早前说的话:啥人有啥福。
  
  传统的中国女人,都是低头走路。例外的,有少数几个人。比如叶子,这两天穿着高跟靴,就必须抬头走路。怕只有这样,才能昂头挺胸,才会不难受。但是,不是所有穿高跟鞋的人,都是仰起脖子的,也有耷拉着脑袋的。
  
  昨天吧,或许是大树不听话,得罪了人家。个别人呢,情绪不高,走路时就低个头。没想到啊,没想到,居然有巨大收获。
  
  由于日头比较好,叶子突然发现前面有个亮晶晶的东西。跑过去一看,不是钻石,也不是翡翠,连金银都不是,而是一枚一元硬币。即使这样,个别人心里也乐开了花。
  
  毕竟,人家是一名人民教师。捡到钱,踹兜里不是她的作风。纵然想踹,也不好意思。路过几个小孩子,问是不是他们丢的,没有一个人承认。既然路边没有警察叔叔,找失主也麻烦些。叶子想了一想,还是放进了自己的口袋。还一直给自己说宽心:是捡的,不是偷的。有人找过来,还给他就是了。更不是偷人,有什么好怕的?
  
  遥想当年,一块钱,可以买一百颗糖块。身上装上一毛钱,都是很自豪的事。可这才过了多少年啊,一块钱都不叫钱了。俺那女儿,别说毛毛钱和分分钱,几块钱都看不上眼了。叶子,年龄大些,所以还能进她的法眼。
  
  捡钱,捡到钱,捡到一块钱。这好事,发生在我们叶子身上,是不是该祝贺她呢?人家丝丝,作为徒弟,也不知道对这问题怎么认识呢?是支持你师傅,还是嗤之以鼻,要么计划改投门庭?我们潇潇同志,即使看到四个老人头的,也不见得弯一下腰呢。呵呵
捡 钱 - 飞翔 - 飞翔的博客
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017