注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

没有电的夜  

2014-01-12 09:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  丝丝问:没有电的夜,你在哪里?这个问题,问住了飞翔。在哪里,在哪里呢?
  
  飞翔如今待的这个地方,是经常停电的。本来晚上的时候,就寂寞。看个电视,上个网,还能打发会时间。没电了,咋整?买根蜡烛,也不是很方便。手机里的电,做手电能用哪么一会啊。
  
  夏天的时候,没电,就开不了空调或电扇。冬天,电暖气也用不了。这漫漫长夜,可真够难熬的。
  
  也不知道丝丝最近下乡的那些村落,都通上电了吗?如果连这么个要求都达不到,以后就别去了。送个春联,这礼也太薄了点。她们又不是模特,给你们又是表演节目,又是让你们拍照。可不能口惠而实不至啊。
  
  没电的夜晚,我们老北,常常是点着蜡烛再战。即使手气不好,她也要继续干下去。真是越赌越输,越输越赌。她,也就这点爱好了。德哥是看在眼里,气在心上,止于嘴边。
  
  有时候,实在凑不够人的时候。老北和德哥就早早爬上了床。不能看电视,不能上网,睡不着,怎么办呢?那就做些成年人常做的事。尽管国家已经放开二胎,但二人还是觉得只生一个好。所以迟迟没有成绩,也就可以理解了。
  
  我们淡淡妹妹,有时夜里没有电了,就骚扰她哥。俺看电视正起劲呢,她一会一个短信,让你不胜其烦。没办法,还得陪着她。用微信,她还怕流量不够。真会算计的。
  
  没有电的夜,各人该在哪里就在哪里。而这情况,人家水草是几乎遇不到的。家里自备发电机。不知道是怕耽误孩子的学习,还是怕耽搁她看韩剧。据她讲,白天可以逛街,晚上不安全就不出去了。没个电视看,还让不让人活了?孩子快放假了,叶子的二人世界也快结束了。晚上没电,她会鼓动大树下馆子。村里的小饭店,有什么吃的啊。她不在乎,刚好可以偷懒不下厨房。女人如此,男人又能怎么样?呵呵
   

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017