注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

我要去美国  

2013-10-30 08:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上世纪九十年代初吧,有一部电视剧叫《北京人在纽约》。好像有这么一句话:如果你爱一个人,请把她送到纽约。如果你恨一个人,也请把她送到纽约。飞翔就不太明白了,纽约究竟是一个什么地方?爱恨对它来说都合适。
  
  我要去美国。这话不是俺说的,是俺女儿说的。什么时候,她说要上月球,俺一点也不感到奇怪。
  
  了解俺女儿的人都知道,这是个不安分的主。谁也不知道,她的小脑瓜每天究竟想些什么东西?不知道什么时候,就冒出一个鬼主意。
  
  前些天,俺两口子还商量。既然女儿不花咱们的钱,就替她把钱先攒起来。什么时候创业的时候,能给她资助多少,就资助多少。孩子那么节约,而且还知道打工,多好啊。如今想来,什么事情,都不是俺们能预料到的。正如当娘的所说:原来,酝酿着这么大一个阴谋。
  
  照理说,孩子到学校才一个半月的时间。她怎么能与外教挂上钩?还知道学校每年有一个活动。就是各方面条件达到后,可以去美国打工三个月,旅游一个月。别的孩子,可能不会有这么个想法。俺女儿不同。她是谁啊,她是飞翔的女儿。时不时不给你整点事出来,就不是她了。
  
  对于美国这个国家,飞翔撇开政治等方面不谈,知道它是全世界最发达的国家。早些年,人们为混个绿卡,那都是挤扁了脑袋。孩子真要去那边,就存在一个语言沟通的问题,不了解当地风俗人情的问题。如果美国人的失业率,真如新闻报道的那样,那打工,能确保找到工作吗?再说,一个女孩子,安全问题怎么考虑?毕竟,她才只有十八九岁,而且是一个人去。
  
  坏家伙说什么明年去了,对后年或将来的考“旅游证”,有加分。况且他人都出国几次了,她一次也没有。至于美国的花销,打工基本上可以解决。就是来往的路费及其他花销,需要飞翔我掏腰包。
  
  有时想想,我们丝丝真可怜。想去广州见个飞翔,还不被批准。你大胆去了,那位敢把你怎么样?潇潇也不是个勇敢的主。结了婚怕什么?就是做个飞翔的女朋友,又吃不了你。
  
  我要去美国。这是女儿,最近强烈的想法。如今,她要通过面试,口试,还要办签证,联系打工的单位等。对于她,我们两口子是没一点办法。她如果一切正常了,俺们只有准备钱了。然后就是,长达四个月的担心和不安。北京,不让去也去了。去上海,只能默许。至于美国,只能硬下心支持了。个别人,还给自己说宽心:还好这么早给咱打招呼,心里也算有个准备。女儿迟早要离开我们的,还不如快快松手。不就是花两个钱嘛。我们挣钱,不就是为她而挣吗?飞翔,只有听天由命了。俺就感叹:如果一个女人,也能这么不管不顾,对飞翔真的好,那咱该多幸福啊。可儿,你说是吗?呵呵
   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017