注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

我感动,我骄傲  

2013-10-02 08:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  勤工俭学,这事不稀奇。上世纪,很多伟人就到法国等西方发达国家学习。稀奇的是,俺女儿居然也在“勤工俭学”。当娘的说:我感动,我骄傲。感动,飞翔相信。至于骄傲,怕就要打上问号了。
  
  早就讲过,在有些人眼里,俺那赖皮女儿是个另类。例如厌学,例如独自远游。如今,她又在电影院打工,从事检票的活,八个小时的活动时间。国庆才有几天假期啊,居然安排得满满的。说什么上学,不愿再花我们什么钱。即使我们把钱打过去,她也要打回来。可是,她爷爷和姑姑叔叔等,不是每年都会给她奖励啊。
  
  我们国人,一辈子都为孩子操心了。孩子用钱多了,着急。孩子不伸手向你要了,也着急。俺说:怕孩子以后埋怨。她讲:心里不好受。最后达成一致意见,给女儿多准备点“创业基金”。等她将来想干点什么的时候,提供“第一桶金”。
  
  如今的人们,有的喜欢听话的孩子,有的喜欢独立的子女。听话的孩子,他父母总感到孩子依赖性太强。不听话的孩子,父母又感到难以驾驭。那究竟是听话的孩子好,还是不听话的孩子棒?有的人,例如可儿,就会和稀泥:既要听话,也不能太听话。
  
  有人赞成俺孩子的做法,认为她能自立。许多孩子,才没有这么大胆。可是,这事谈到他孩子身上,他又是什么感觉呢?别人,又该怎么议论他呢?不知道的,还以为我们虐待孩子呢。不了解情况的,还以为我们想早早推卸责任呢。潇潇你言,是不是这么个理?
  
  我感动,我骄傲。如果孩子早早能锻炼自己,不给家庭增加负担,按说是该高兴的。可是处在国内这样的环境,相信不会为所有的人所接受。不是觉得对得起对不起孩子,而是希望给他们创造更好的条件。毕竟,目前他们还是学生,还要完成学业。可不能主次不分,千万不能拣了芝麻丢了西瓜。在课余时间,可以做些自己想做的事。在放假期间,尽量不使自己虚度。但关键一条,不能耽误学习。朵朵妹妹,俺侄子是个啥情况,你是不是也有必要汇报一下呢?呵呵

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017