注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

负 责  

2013-10-15 07:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  所谓负责,就是负担责任。有小女人说:你负责挣钱养家,我负责貌美如花。飞翔,才不愿在这小问题上纠结。俺今天,是想讨论淡淡妹妹所讲的话:你负责写,我负责看。自己就不明白:这看,还需要负责吗?
  
  妇孺皆知的是,我这淡淡妹妹平常特别得懒。那是晚上懒得睡觉,早上懒得起床。饭是懒得吃,水是懒得喝。至于你让她写个东西,那你还不如把她杀了。遇到这么个主,你是骂也骂不得,打也打不得。平常呢,时不时还给你来个奇谈怪论。
  
  朋友们都了解,瑕不掩瑜。意思是微小的瑕疵,遮盖不了宝玉的光芒。可俺淡淡呢,她就喜欢挑她哥文里的错别字。也不知道,她累不累?其实,也不是咱不虚心,不认错。而是她如果一门心思找错了,还会去欣赏俺美妙的文字吗?那事,是老师需要做的事。那个叫叶子的,才是成天把找错作为她的职业所在。
  
  言归正传。俺只听过负责写的,还没听过负责看的。这个责任的划分,是不是太不讲理了些。莫非,你们都和可儿与朵朵一样,节约脑细胞?需知道,脑子是越用越活。否则,就容易生锈。
  
  我们的水草同志,就是践行妹妹理论最称职的人。她每天给自己安排的事,就是“负责看”。高兴了,还发表一点她自己的浅见。你想啊,平常不学习,能讲出什么高水平的话来?
  
  至于本人的“负责写”,即使没人这么要求自己,俺照样无怨无悔如此做着。不知道,看有没有看的快乐。反正,似乎写有写的快乐。常常,用自己的笔,写天下不平之事。例如批评一下老北的不懂事,例如教育一下梦缘的长不大,常常,也乐在其中。因为帮助别人进步,也是一件功德无量的事。如果大家都是你好我好,那还怎么能与贤者齐,还怎么能够近朱者赤?
  
  负责,就是负担责任。什么时候,能换位一下?俺负责看,大家负责写呢?你们那么多人。一人写一天,就已经对你们很满意了。朵朵昨天承诺了,也不知道她的第一篇文字,何时出现在圈子里?淡淡如果说自己没有生活积累,那就多到外边走走。赶个鸡,撵个鸭。把过程写出来,相信一定会很生动的。你哥不是因为工作原因,不能到处跑的话,早就爬山坡趟小河了。又有谁,愿意这么老是闭门造车啊。呵呵

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017