注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

粉红色的回忆  

2013-10-13 08:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从网易的新圈子建立以后,如何装饰成了一个头疼的话题。朵朵妹妹,忙着在荒地里收获她的瓜果蔬菜。于是,这项光荣而艰巨的任务就落到了自己的头上。可是,那可供选择的颜色和模块也太少了。要么暗,要么艳。要么太卡通,要么太深沉。最后,俺选了一个较简单的装饰,粉红色做为底色。尽管并不令自己太满意,但也只好这样了。
  
  之所以取这么个名字,是自己潜意识呢,还是由于一首歌的名字?
  
  记得还在学校的时候,夕阳花就特别爱唱这首歌:夏天夏天悄悄过去留下小秘密,压心底压心底不愿告诉你。那个时候的飞翔,傻乎乎地。人家,是不是对自己有某种暗示呢?或许,这就为我们后来的分手,埋下了伏笔。想想,有些女人真的是很可怕。
  
  我们老北。虽没有年过半百,但四十岁也过了好多年了。她这人呢,也比较喜欢穿比较鲜艳的衣服和其他。那天德哥告我,她好几件睡衣都是粉红色的,不管是长的,还是短的。无袖的,还是露那啥的。床罩窗帘等,基本上也是这个颜色。俺就想啊,若是你们刚结婚的时候,选这个颜色,别人可能不会说什么。可如今孩子都快娶媳妇了,卧室还是如此装扮,年轻人的洞房该如何布置?中年女人,吸引男人,主要靠风韵,靠那种成熟美,而不是那些表象的东西。
  
  想我们这些70人,都是四十出头往五十奔的人了。再不抓住青春的尾巴,怕就要永远错过了。好在俺们这个圈子,原则上只让同龄人加入。别人不知道,就不该非议我们什么吧。
  
  其实我们水草,也是人老心不老。那天,她瞧瞧问我:你追求的幸福是什么?这话,可不好正面回答。说是想和她在自贸区开个酒吧,一来是不知道那里允许不允许,二来是怕她不一定做咱的合伙人。上海女人多精啊。和一个会计做生意,真是有被卖了还帮着数钱的可能啊。她,怎么会做这有风险的买卖呢。况且一男一女搭帮,两家的后院都容易起火啊。
  
  粉红色的回忆。这回忆,是粉红色才好。若是飞翔和夕阳花的回忆,那可就是暗淡的了。不知道这个粉红色,究竟有多少人喜欢?如果大家都不同意,那就另换一个。不是飞翔不服老,而是俺觉得自己确实还年轻。况且,俺四十五岁还不到呢。在这里,俺向老年朋友们问好:重阳节快乐。如果老北今天还没有加入圈子,那她一定就是登高过节了。要是不想未老先衰,那你还是积极点好。类似的人,是不是还有可儿呢?俺,可真不想批评人。呵呵

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017