注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年09月28日  

2013-09-28 08:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “VIP”为何物,飞翔不是太了解。反正这玩意,现在是多如牛毛。到处都有,哪里都看得到。什么机场,什么银行,什么通讯公司,什么什么地方,只要有人活动的地方,好像就一定有它。有感于自己在银行的亲身经历,俺就今天就聊聊这东西。
  
  据说,“VIP”是一种身份的象征。坐飞机多的人,在银行存款多的人,打电话多的人,都有可能成为“VIP”。不管你愿意不愿意当,至少申请这个要方便些。俺就想啊,夕阳花每天吃得多,水草每天睡得多,她们有没有可能成为“VIP”?也许,在饭店吃饭才算。或许,在宾馆入住才给予考虑。
  
  话说那天,俺与家里的领导去某农行办事。知道是要先叫号的,没想到还需用身份证。人家工作人员就解释了,这样就可以知道你是不是“VIP”。开始的时候,俺并没有把她的话当一回事。可俺两口子坐了半天,却一直轮不到办业务。而许多后来的人,办事却在我们前面。经了解,是由于我们不是“VIP”。更让人生气的是,本来只有三个柜台办事,就有两个为那“VIP”提供服务。
  
  后来工作人员的讲话,更是让俺愤愤不平。银行工作人员扬言:我们,主要就是为“VIP”服务的。要想办事方便,那你就要赶紧成为“VIP”。老婆呢,是个爱要面子的人。讲什么今天是她办事,老公我是“VIP”。想想咱家里就那几毛钱,当什么那“VIP”,恐怕要到下辈子。咱平常虽然也管钱,但那都是单位的啊。
  
  紧接着,我们又去另一个银行办事。建行的同志得知我们是新开户,而且马上要往新开的卡里打钱,很热情得接待了我们。有一位小头目,把我们带到了“VIP”室,马上给我们提供服务。老婆就洋洋得意起来:当“VIP”的感觉真好。很快,她又感伤起来:以后办业务,只怕又要排队了。
  
  可以肯定的说,农行的做法很不对。即使你鼓励储户存款,那你能不能做的隐蔽些?例如,可以专门设立一个不显眼地方,为那些所谓的“VIP”服务。尽可能的,不要损害大多数人的利益。即使想明着来,也不能太明显吧。即使必须公开办公,是不是少设一点窗口?更重要的,是要提高具体经办人员的素质。那些所谓的大堂经理,就好比你们银行的脸面。她们话不会说,事不会做,岂不是更让你们银行丢脸?本来就做得很不对,还强词夺理。可见上上下下,都很不怎么样啊。
  
  “VIP”这玩意,本来就是个歧视性的产物。它在给少数人提供便利的同时,损害了大多数人的利益。大海博大,是它溶了大河小溪的水。高山宏伟,那也是一块一块石头堆砌成的。人家前人总结的很好了,飞翔在这里就不再赘述。目前,我们国家的第三产业正在蓬勃发展。路子一定要对,服务一定要跟上,态度一定要谦和。垄断现象的出现,使很多单位和个人优越感太强,不思进取,很要不得。也不知道梦缘是什么“VIP”?如果哪天跟你能沾个什么光,俺是不是就不在这里大发牢骚猛倒苦水了?呵呵
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017