注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃饭和睡觉  

2013-09-26 08:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  吃饭和睡觉,是我们每个人的经常性活动。但是,它们并不是主要的活动。如果有人把这两件事,看成是最重要的甚至是唯一的活动,无论如何也不能说是对的。那天俺问老北成天忙什么?她后来回答:吃饭和睡觉。
  
  毋庸讳言,老北是一个家庭主妇。你想让她有多大的出息,那几乎不可能。但生命的意义,不仅仅是她所声称的那两样。
  
  德哥,也是一个不求上进的人。他见了老北,一般就是两句话。要么是吃饭,要么是睡觉。有时他忘了,个别人还提醒:吃饭饭,睡觉觉。
  
  曾几何时,我们老北也是个有理想的人。例如,她与飞翔试比高。究竟是她的文章好,还是俺的文字棒。你不能说人家就是关公面前舞大刀。至少,人家有幻想。可想而知的是,最后的失败者一定是她。
  
  有时候,我们老北也出去走走,去比较大的一点地方。例如黄岗,例如武汉。有一次,她居然独自一人去而来一趟北京,还好没有丢,无法让德哥如愿啊。
  
  大部分的时间,我们老北的主要任务就是吃饭和睡觉。那天早上,都十一点多了,她还赖在床上。直到德哥把饭都做好了,才磨磨蹭蹭起床。把睡衣往身上一套,就狼吞虎咽起来。朋友们知道,她有午睡的习惯。这一下,又不知道睡到几点了。
  
  俺为某某人感到悲哀。生活是如此美好,怎么能这样虚度时光?实在无聊了,看看韩剧,打发一下时间。要不你欣赏一下别人的大作,提高一点自己的的情操。比如俺的文字,就有很大的可读性。在欢笑当中,你的灵魂也能得到升华。
  
  睡觉和吃饭,希望以后这不是老北生活的全部。你还有很多事没完成,怎么就想提前退休?例如,你不是想做城市里的农村人吗?那就要努力地挣钱,攒钱。听说你们村的收破烂老头不干了,你可以把这件工作抢过来。村里的马路不是每天要有人打扫吗,你可以把它作为第二职业。劳动,是一件很光荣和令人自豪的事情。比起那吃饭和睡觉,是不是有趣味多了?不知不觉中,又给老北上了一课。呵呵


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017