注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

慰 问 信  

2013-09-25 15:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       获悉某同学生病住院的消息,飞翔甚是着急。在这里,俺仅代表个人,对你表示深切地慰问。愿你早日恢复健康,尽快出院。如果有可能的话,请你吃谭鱼头火锅以示庆贺。如果花店有鲜花,也一定给你送一枝。
  
  以上,为《慰问信》全文。也不知道,符合不符合“高标准严要求”?
  
  事情是这样:一位同学,贵体有痒。护士小姐给她扎针,四针下去才成功。咱是没有亲眼见到她呲牙咧嘴的样子,想必应该是很疼的。俺知道了,总不能不闻不问吧。结果这位,却要求本人写什么“慰问信”。提这要求时,还不忘送顶高帽:你的文采飞扬。
  
  了解俺的人都知道,飞翔我胡拉乱扯行,胡编乱造棒。真要俺写个什么东西,那不是难为人吗?可是,如果名声在外了,执意推辞,是不是就显得不那么合适呢?
  
  要是这个人是网友,例如是那谁谁谁,那咱肯定是张口就来,不打草稿的。可这位是同学,而且是女同学,就要费点思量了。如何遣字造句,怎么拿捏分寸,不懂点脑筋怎么行?写得太有感情了,容易让人产生误会。敷衍了事了,极有可能打回重写呢。可这时间又不等人。说不定这会,她已经出院回家呢。做人难,做男人更难,做男同学是难上加难。
  
  时间,已经过去了二十多年。去年的同学会没参加,再有这样的机会,是不是十年之后了?听说他们相聚的时候还卡拉OK了,有没有唱俺最喜欢的那首歌?农村出来的人,就是没见过世面。时光匆匆,还是不能忘。
  
  记得临分手的时候,同学们都喜欢俺那张翘着二郎腿微笑的照片。看来谁,都是关注阳光男孩。自信,对一个男人,是多么重要。记得一位名人说过:首先,你要看得起自己,然后,别人才能看得起你。
  
  上午出门有事,自己就在路边拍了张三角梅和另一种叫不上名字的花。没想到,个别人特别喜欢。说什么,这花,比那慰问信好多了。她的话,是真的吗?是她真的喜欢花,还是迟迟收不到俺的文字,着急了?又有人说:女人的心思你别猜。猜来猜去也猜不出来。真是如此,这信,还有写的必要吗?
  
  应某人的要求,俺写下了上面的“慰问信”。用较大的篇幅,对这慰问信做了一点注解。有没有本末倒置之嫌,是不是主次不分了?可飞翔,就是这么的天马行空,写东西向来就没有个谱。如果哪天正儿八经了,那就不是真正的本人。在文的最后,再次对某同学表示慰问。明年再旅游,到广东来。这里的客家菜,很不错的,尤其是汤煲的好。俺可只请一顿。还想吃,就只有自己买单了,我可以作陪。呵呵
     

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017