注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

从有人说孟非是“混球”所想到的  

2013-09-18 08:54:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  了解飞翔的人都知道,本人是有一年多没有看《非诚勿扰》了。在家的时候,没品位的老婆喜欢看,俺也就只能妇唱夫随了。那天的第五个嘉宾吧,说是要送给孟非一个礼物。礼物的名字呢,叫“混球”。说什么那东西送给主持人,再合适不过了。有感于别人讲他是把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,飞翔就谈谈自己的一点意见。
  
  当那位所谓的男嘉宾还在喋喋不休地开孟非玩笑的时候,后者充分地表现出了他的“好”脾气。也许是不敢发火,或许是不便发火。况且他也经常损别人,尽管多是善意的,活跃气氛的。据他本人讲,有人就在网上骂过他:你怎么能那么对待男嘉宾?你是什么素质啊。
  
  同样的情况,在毕姥爷主持的《梦想剧场》节目中,也经常出现。很多参赛选手,也经常拿他开涮。而他呢,只能忍着。再说啦,他也不是经常把别人说得脸红脖子粗嘛。
  
  熟悉俺的朋友也了解。在自己常常素他人的时候,也随时被别人所素。什么天子啦,什么老北啦,他们不也是不放过任何一个窝囊俺的机会?其实呢,就是相互寻开心。说难听点,就是报复,反报复。冤冤相报,何时了?
  
  说起这素人,那要看对象,而且要好好地看。不是每个人,都能接受你的玩笑。当然了,也不是所有的玩笑,你都能接受得起。
  
  有一段时间,本人在同学的QQ群里发了几篇文字。没想到的是,反对声一片。感到自己已经很注意了,还是不能为同学所接受,尤其是女同学。罢罢罢,不和他们玩了。当然了,在自己认识的很多网友中,也是喜欢看别人出丑,而自己不能收到一点点“伤害”。自然而然的,咱对她也只能敬而远之。有时她想取笑咱了,咱是不是也一万个不乐意呢?
  
  把自己的快乐,建立在别人的痛苦之上。窃以为,是有人选错了对象。不怪人家误会你,而是你没有真正地了解对方。飞翔这方面的经历,也是很多的。教训,也是极其深刻的。只能用那句话来解嘲:常在江湖漂,哪能不挨削。只不多,今后要吃一堑长一智罢了。泛泛之交,和至交与深交,还是有区别的。呵呵

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017