注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

上  学  

2013-09-16 19:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我们每个人,都是上过学的。飞翔不是太清楚的是,页子上过幼儿园算不算?女儿还是在上学,和以往不同的是,这次是到外地上学,上“大学”。其实,就是小学和中学的继续。可根据传统,上这个学要隆重些。例如,父母要送一下。
  
  前几天,俺就回了趟家,干这事去了。
  
  见到老太婆的第一眼,把俺吓了一跳。本来就很丑的个别人,头发乱糟糟,还把嘴唇抹得那么红。后来才知道,那是在美容院折腾的结果。好几天,本人才适应过来。
  
  回老家的火车票,人家早就买好了。而且,返程的票也就绪。败家的娘们,大白天还坐卧铺。这在我们单位,是不给予报销的。
  
  到了运城的第二天一早,三弟就开着车送我们一家三口。说是在市里,真正的地方却是郊区。开车,也要十来分钟呢。
  
  学校的大门,很气派。何况,两边各有四个礼仪小姐,欢迎我们呢。没敢多看,还不是怕瓜田李下之嫌?
  
  校园里,停了很多车。除了是来送孩子,还能干什么?要说校方的组织工作,还是蛮不错的。先分系,再分专业。咱这1.5的眼睛,老远就能看到在哪里办手续。在把我们隔开后,学长们给孩子办好了入学手续。让人宽慰的是,专门有人把我们带到孩子的宿舍。
  
  宿舍是新建的,俺女儿她们应该是第一批入住。早来的一位家长,把房间粗粗地打扫了一下。咱呢,也不客气:你呢,来得早,就是要辛苦些。当然了,递上一根烟,算是表达咱的一份感谢吧。当娘的,给孩子整理床铺,收拾铁皮柜。女儿,将要开始四年的集体生活了。
  
  当我们要走的时候,坏家伙也想跟回去。说什么这里没电视,小叔家有。这怎么行呢?她妈好说歹说,才算把她留住。不知道为什么,俺觉得又象她小时候,把她扔进幼儿园。或许再过几年,还要把她送到别人家过日子呢。大概,每个人或迟或早都要走这一步。
  
  上学,上大学。这既是俺两口子的愿望,相信也是孩子的理想。有个适应的过程,很快就会融入这个新的集体的。几年下来,总会学点什么东西吧。有个高点的文凭,总是会利于她将来的发展的。谈对象,不必太着急了吧。她叶子阿姨,就是因为早早谈恋爱,耽误了学业。她丝丝阿姨,这方面要理性些。再过两年,夕阳花与别人生的孩子,也要上大学。她也有送孩子的权利与义务吧,就不是咱操心的事了。呵呵
  
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017