注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋天的故事  

2013-08-07 08:22:00|  分类: 婶婶,穿着,睡衣, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天立秋,意味着秋天到了。而秋天,是有很多故事的。例如可儿在秋天等飞翔啦,例如家里的苹果可以采摘啦,例如老北出门不能再穿睡衣啦。等等等等。
  
  一直不能忘记,俺与可儿有个承诺。自从本人离开成都以后,可儿每年秋天都痴痴地等着我。因为我们是秋天分的手,自然要在秋天重逢。国人,不就爱说个整数嘛。
  
  整个夏天,老北是不修边幅。胖人嘛,通常都怕热。她一般是背心短裤,到处溜达。偏僻落后的农村,谁笑谁啊。她若和水草一样在上海那样的大都市,肯定会收敛一些。后者,至少会披一件坎肩。
  
  有时候,德哥有点吃醋。说什么露得太多,太扎眼。因此有时候,老北也会穿着睡衣出门。其实,她哪有什么睡衣啊。无非是破旧的裙子,套在身上。如今天气凉了,她如果依然打扮,容易伤风感冒不说,还可能不为常人所理解。
  
  曾经说过,南方的水果,别看品种多,但味道还真不怎么样。飞翔家的红富士苹果,竹子家的莱阳大梨,夕阳花只要听一声,就一直往肚里咽唾沫。想当年我们还在处的时候,哪次俺回老家,不大包小包地给她带苹果啊。虽是自家产的,但是也要卖钱啊。要不怎么有句老话:恋爱中的男人也糊涂。
  
  老实讲,飞翔对季节变化,不是那么敏感。经常是夏天到了,想冬天。春天到了,想秋天。如果说秋天是收获的季节,那春天就是个美丽的季节。欣赏着那些鲜艳的花朵,管它将来会结出什么果实?
  
  秋天来了,故事也来了。有的故事是永恒,有的故事不断增加了新的内容。例如今年秋天,夕阳花有可能接见毛毛。而梦缘,极有可能会与丝丝抱了又抱。至于叶子,则可怜巴巴地看着别人开心,却为自己抢不到电脑而发愁。飞翔就劝你啊,比孩子大许多,就让着点。他走后,你不是又想不是。如果因为上不了网就哭鼻子,乐乐可就不叫你婶婶了。呵呵
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017