注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

祝 福  

2013-08-06 08:06:00|  分类: 不知道,还是,故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   诚如表妹情儿所说,亲戚们送礼是祝福,是对孩子的期盼。没有别的意思,没有复杂的故事。若不是亲戚,还不一定接收你的祝福。即使是朋友,也不会强求。祝福,要真心实意。祝福,不掺杂其他。

  

  记得很早的时候,我们两口子就议论过一个比较久远的话题。孩子的婚礼,要不要举行。如果孩子没有这方面的愿望,我们更不喜欢那样的热闹。看着一群人,就是为捧场,掏着并不乐意的钱,吃着并不满意的饭,真的感到没意思。问题的关键是,你不知道哪些人,是真正的朋友。

  

  遥想当年,飞翔升学的时候,亲戚们都来了。俺,没想到搞得这么正式。村里的人,有的也送了东西。爸爸妈妈,就做了很多油饼,回礼人家。

  

  再想当年,俺带着现在的媳妇回家的时候,也就是带着她在亲戚家走走。和俺家里关系好的人,有人送了鸡蛋什么的。

  

  所以说,这些事,一般都采取自愿。如果是亲戚,除非是不计划来往了,大可以不来。当然了,远方亲戚除外。

  

  今天之所以聊起这些,是因为昨天又拿老婆和孩子开了玩笑。其实呢,她们就是闹闹。要是对旁人,才不会这么招摇。

  

  这个社会,还是需要亲戚的。这个社会,还是需要朋友的。你和别人走得近了,别人也不好意思远。

  

  两天时间了,一些该收到的祝福,似乎还没有收到。也许,人家有自己的原因。也许,人家感到并没有祝贺的必要。梅子忙着和老公吵架呢,哪还顾得上这些小事?

  

  祝福,就是祝愿幸福。别看飞翔平日里像个马大哈,该正经的时候,还是会很正经的。你以为谁,都会像那谁谁谁,没个正性啊。也许有一天,俺和夕阳花漫步厦大母校。那时候,能不能收到真正的祝福呢?当俺和可儿相逢在秋天的成都,别人是祝福我们呢,还是羡慕嫉妒恨?呵呵

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017