注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

如此师门  

2013-08-12 21:13:00|  分类: 罪名,师傅,完了, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  众所周知,70圈里,有一师门。其掌门人,双性夕阳,名花。掌门大弟子,号页子。古人云:上行下效。如果掌门人不着调,那徒弟可想而知也好不到哪里去。至于其他与此门有关的人,也受株连,那就是顺理成章的事了。
  
  话说昨天,页子同志跳将出来。她以上古的传说开篇,说什么草原里的孤狼,有一位好伙伴。而他这位好伙伴,恋上了一只九尾狐。话里话外,暗指天子兄弟,飞翔,以及页子的师傅夕阳花。
  
  再说今天,东拉西扯,把我天子兄弟比作商纣王,夕阳花暗喻为妲己。飞翔的安排稍好些,是什么比干。
  
  俺只能讲:师门不幸。若是个别人不当机立断,痛下决心,把叛逆赶出师门,那这个师门将完了,彻底完了。
  
  家喻户晓的是,飞翔与夕阳花是校友。如果再详细一点说,就是我们曾为非常甜蜜的一对。造化弄人,我们后来分手了。尽管是这样,俺还是默默地关注着她。
  
  某年某月某日,某某人也开始收徒弟了。现在需要反思的是,她收哪个人做徒弟不好,为什么偏是那个嚣张的页子。一个十来岁晚上就一个人睡不着觉,还不到四十岁就可能马上成为祖母的人。周末家庭聚会,她还要指手画脚一番。对家里的大树,更是颐指气使。
  
  作为曾经的恋人,俺为夕阳花感到悲哀。更让俺感到意外的是,她竟然不以为忧,反以为荣。不反对不说,不羞愧不说,还洋洋得意,还在呐喊助威。没想到啊,没想到。一个接受过高等教育的人,一个曾受过飞翔谆谆教诲的人,目前的水平,竟如此之低。
  
  可怜的我的天子兄弟,先是被别人编排为孤狼。他哥们都出双入对了,他还在苦保那虚无缥缈的地位。后来呢,又被人说成商纣王,而此君,历史上的名声又是那么差。
  
  据考证,商纣王其实是一位很有抱负的君王。他武艺高强,志向高远。无奈成者王败者寇,被后人所歪曲。而历史,往往是胜利者写的。用脚趾头都可以想象,页子取笑她师伯,肯定没有一丁点善意。
  
  水草笑了,水草又笑了。她才不会明断是非,只要满足自己的小趣味就行。缘缘啊,你还认为页子是你亲爱的吗?
  
  如此师门,江湖人无不扼腕叹息。既为飞翔鸣不平,为什么他当年相处的人,教出的徒弟那么不成器?也为天子兄弟不甘。为什么他妹妹干啥事不好,还成精作怪当别人的师傅?页子的故事,可能还要继续。但她那几斤几两,别人都明镜似的。故事编的一点道理都没有,而且有犯上之嫌。若是在古代,她怕就要担上忤逆的罪名了。呵呵
如此师门 - 568064301 - 568064301的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017