注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

天 书  

2013-07-30 08:14:00|  分类: 看不懂,兄弟,不太 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  淡淡妹妹说,飞翔写的书是飞书,天子写的书是天书。天书,原来是这个意思啊。真是处处见学问。可俺小时候,老师不是这么教我的。

  

  我们页子,也就是天子的师侄,小时候最不爱学习。老师让她写个字,她却写得横不是横,竖不是竖,撇不是撇,捺不是捺。老师就批评她:你写的是天书啊?

  

  飞翔就不太明白了。如果说天子写的书是天书,那页子写的书,也能叫天书吗?究竟是哪个更准确些,到底是哪种说法有误呢?

  

  可儿当年追求我的时候,写个书信什么的,那真是字迹工整,好似印刷品。飞翔如今阁楼的角落里,至今保存着她的真迹。若不是怕孩子她妈发现吃醋,俺就要摆在床头了。

  

  如今的孩子,不管他念了多少书,但写字好的,还真没有几个。梅子前段时间,倒是亮过她的墨宝。俺真怀疑,那是不是字。一个个狗爬似地,应该就是传说中的天书。

  

  我们很多人,都见过竹子写的字。飞翔呢,不太会描述。大致就是刚劲有力,柔中带刚。既体现了女性的秀丽,也透露着男人的霸气。

  

  其实呢,夕阳花的字,也是很不错的。只不过当年我们朝夕相处,所以相互之间没有留下文字记录。记得当年她偶尔写飞翔两字时,让人感觉似乎真得飞了起来。忆当年,两人风华正茂,青春激昂。怎么一想起,就如同是昨天发生的事?

  

  现在俺逐渐明白了。天子兄弟的天书,有两层意思。一个是天子写的,另一个就是看不懂,认不清。归纳起来,天书,就是天子写的别人看不懂的文字。飞翔说过,我们每个人,都要挖掘自己的潜能。希望天书越来越少,通俗易懂、老少皆宜的文字多一些,再多一些。不知道页子,现在还写不写天书?反正天子,有可能还会写的。四十好几的人了,让他们改变以往的习惯,怕是难,很难,难于上青天呢。呵呵

天  书 - 568064301 - 568064301的博客

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017