注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

嚣 张  

2013-07-23 08:44:00|  分类: 就是,何辜,还是, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “嚣张”一词,是什么意思?飞翔不是太了解。由于我们中国的文字,很多是象形字,会意字,所以俺就照自己的了解,思考一下。大家看那个“嚣”字,上下左右都是“口”,可见话多,爱夸夸其谈,喜口若悬河。再瞧那个“张”字,马上就让人联想起张牙舞爪。两个字连起来,用老北的话说,肯定不是一个褒义词。

  

  叶子,就是一个比较嚣张的人。

  

  俺一直怀疑,叶子本不叫叶子,而极可能是“页子”。由于连她自己都觉得张扬,所以才取了现在这个名字。

  

  要说个别人的职业,可真叫个好。每年既有寒假,又有暑假。一个假期,就有三五个月。那她一年工作的时间,又有多少呢?当夕阳花庆幸自己有小长假可以放松的时候,她那不安分的徒弟,休息的日子要比她多得多。

  

  孩子放假后不回家,可舒服了叶子和大树。两人是晚上不睡觉,早上不起床。神仙过的日子,也不过如此。饿了啃干粮,渴了从桶里舀瓢凉水喝。前两天拉肚子,是不是这个原因呢?不吃菜,干吃干喝。要是养成这个习惯,儿媳妇进门,还有她的好果子吃啊。

  

  《三字经》里边讲:子不教,父之过。俺感兴趣的是,徒弟如此,师傅是不是有责任呢?夕阳花每天爱看八卦新闻,爱传八卦消息。对徒弟的教育,不免多有欠缺,难免有失误。长此以往,叶子还不知道会发展成个什么样子?

  

  叶子洋洋得意,说什么她不仅是有师傅的人,还是有徒弟的人。既然有师傅,就要给师傅争个脸。若是有徒弟,那就做好表率。不要小的当不好,大的当不了,那就贻笑大方了。沙发妹丝丝何辜,有了这么个不装人的师傅。

  

  嚣张,是叶子的一大特点,也是她最大的特点。飞翔建议啊,以后你别叫“叶子”了,改回“页子”。只有这样,才更符合你的本性。更形象,更确切。就如同老北打麻将怕输,就叫“不输行吗?”。有四张口,口无遮拦地说,口不择言地讲。友情提醒,是要吃大亏的,是会遇到大麻烦的。大嘴巴页,页大嘴巴,暂时还没有人这么称呼你吧。呵呵

嚣    张 - 568064301 - 568064301的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017