注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飞翔的博客

快乐的70人 http://q.163.com/kuaile70/

 
 
 

日志

 
 
 
 

阴 险  

2013-07-22 08:10:00|  分类: 于老北,纪律,什么 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  所谓阴险,就是阴暗危险。有感于老北说飞翔“阴险”,本人有话说。想俺这么做事光明正大,为人光明磊落,无论如何也不适用于该词的。

  

  徒弟烟儿问大伙:我师傅飞翔归来,怎么看。叶子马上自作聪明起来:老北又该被素了。她这人哪,自己还不知道怎么样呢,还先替别人担心起来。

  

  要说老北时常被素,那是有原因的。一来她多嘴多舌,二来她说话办事从来不经大脑。更重要的是,她喜欢出风头。好听点:敢为天下先,敢为圈子先。

  

  其实,老北的积极性,不应该被打击。是指某种程度上,还应该被孤立。君不见昨天的时候,有多少人无组织无纪律,不知道跑到哪里疯玩去了。只有老北坚守岗位,无怨无悔。就连那最不让人省心的淡淡妹妹等,都消失得无影无踪。

  

  照理说,老北似乎是应被表扬的,而不是该被数落的。可她在,还是没有完全带个好头,没有正确地引导大家。遇到那些喜欢跟风的,她还不把人家带到阴沟里?

  

  阴险,好像用在任何人身上,都不是太合适。因为所有的人,都有着他的两面性。

  

  曹操阴险吗?那是对大汉朝。对于中华民族来说,朝廷腐败了,就应该更新换代。历史上,这样的事情屡见不鲜,为何只职责他一人?

  

  潘仁美阴险吗?传说他害了杨家人。可真实情况,不是那么回事。让人家上千年被误会着,对她本人公平吗?

  

  和珅阴险吗?对乾隆巴结,对下属吃拿卡要。如果他真没有能耐,纪晓岚为什么不敢与他硬来?况且,和珅只是临时给嘉庆皇帝保存了一下金银,后来都送回去了。

  

  我们看任何人,都不能脸谱化。好,就好的不得了。坏,就坏得脚底流脓。太偏颇,太绝对。别人感到老北傻乎乎地,但德哥喜欢啊。说明老北在某方面,还是找人待见的。

  

  由“呵呵”,变成“呵呵呵”,老北就说飞翔阴险。问题不严重,只不过是她有点浅薄罢了,不懂深沉。况且,俺这样的大度之人,又怎么会与她真计较呢?全国十三亿多人,70圈好像刚过百吧。得饶人处且饶人。什么时候咱真阴险了,还不就让她说着了?呵呵

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017